Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
5
2

Перелет с ребенком в самолете: советы и рекомендации

Самолет – один из самых безопасных и комфортных способов путешествий по миру. Однако многие родители опасаются летать с детьми, считая авиапутешествия сложными и неудобными.

Сотрудники сервиса продажи недорогих авиабилетов 711.ua подготовили для вас советы и рекомендации, чтобы  сделать перелет с ребенком максимально комфортным.

Чтобы ваш ребенок хорошо чувствовал себя во время полета, вам нужно удовлетворить все его нужды. Он должен быть сыт, ему не должно быть страшно, скучно или дискомфортно. 

Перелет с ребенком в самолете: правила и рекомендации

1. Если вы летите с ребенком за границу, сверьтесь со списком документов, необходимых для выезда. Для детей до 16 лет стандартный список документов выглядит так:

  • Свидетельство о рождении ребенка.
     
  • Разрешение на выезд от родителей или одного из них, заверенное нотариально - если ребенок выезжает без сопровождения родителей или одного из них.
     
  • Проездной документ ребенка.
     
  • Виза – при необходимости.

Детям старше 16 лет необходим только проездной документ и виза.

2. При бронировании билетов объясните, что вы путешествуете с ребенком, и узнайте обо всех дополнительных услугах. Запишите все номера справочных телефонов и позвоните по крайней мере за 24 часа до вылета, чтобы удостовериться, что все ваши пожелания были внесены в компьютер.

3. Важна моральная подготовка ребенка перед полетом. Незадолго до перелета расскажите ребенку о самолетах, о предстоящем полете, и о том, как будет проходить взлет и посадка. Необходимо заинтересовать маленького пассажира, чтобы перелет воспринимался как увлекательная игра.Обязательно нужно предупредить маленького пассажира о том, что перед полетом будет несколько проверок всех пассажиров, и его в том числе. Необходимо объяснить и успокоить ребенка, что все идет как надо и ничего страшного не происходит.

4. После прохождения всех формальностей очень полезно посетить комнату для игр. Детская усталость может накапливаться, поэтому необходимо сделать так, чтобы к началу полета малыш был максимально спокоен, а в идеале – утомлен активными играми.

5. Если ребенка укачивает в самолете, специалисты рекомендует давать детям мятные леденцы или дольки лимона. Современная медицина также предлагает большой выбор безопасных препаратов против укачивания для детей. Но помните, что принимать их нужно за 30 минут до полета, но никак не при первых признаках тошноты.

6. Дети часто имеют проблемы с изменением атмосферного (а значит, и внутричерепного) давления при взлете и посадке. Давление и боль в ушах почти всегда уходят в течение нескольких минут. Если у ребенка простуда или инфекция уха, дискомфорт может быть больше и сильнее.

  • Попросите ребенка при взлете и посадке жевать жевательную резинку без сахара или сосать леденцы. Это очень помогает при давлении на ухо. Большинство детей могут научиться делать это в возрасте около 3 лет.
     
  • От заложенности в ушах и неприятных ощущений детям традиционно помогает частое глотание слюны (можно также пить редкими мелкими глотками).
     
  • Не позволяйте ребенку уснуть во время взлета или посадки. Дети глотают чаще, когда они бодрствуют. Кроме того, если ребенок проснется с сильной болью в ушах, – это  может его испугать.
     
  • В случае если малыш простудился, не забудьте западись одноразовыми платочками (желательно с ароматом эвкалипта), а перед началом полета используйте специальные капли для носа, чтобы освободить пазухи и позволить ребенку свободно дышать.

7. Захватите на борт самолета небольшую упаковку сухофруктов без сахара. Они позволят «заморить червячка» до подачи обеда, а также не дадут желудку пустовать в полете, что убережет малыша от тошноты и болевых ощущений.

8. Если ребенок в самолете летит не первый раз, и он уже немаленький, то , возможно, полет пройдет весьма благополучно: ребенок будет смотреть в иллюминаторы и любоваться небом и облаками.  Как сделать перелет ребенка в самолете комфортным. Но все же, лучше взять с собой в полет новые книжки и  игрушки – полет хоть и недолгий, но утомляет, и развлекаться ребенок в самолете может самыми немыслимыми способами.

9. Для того чтобы уложить малыша спать, также лучше использовать «его» сонные принадлежности, захваченные из дома. Детям постарше (в возрасте 9-12 лет) лучше использовать не традиционные подушечки, а специальные надувные воротники. Такой аксессуар не позволит шее ребенка затечь, избавив его от болезненных и неприятных ощущений.

10. Если ребенок уже начал или только начинает ходить, то будет полезно при любой возможности прогуливаться с ним по салону, давая малышу возможность двигаться.

Вам также может быть интересно прочитать правила для осторожного путешественника, чтобы избежать неприятных сюрпризов в поездках.
 

И последнее – в самолете маленький ребенок, как правило, ведет себя лучше, чем ожидают родители. Если окружающие пассажиры во время полета не вас просят покинуть самолет, значит ваш ребенок ведет себя идеально.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях» 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!