Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
3
4

Домашнее рафаэлло – вкусный и полезный десерт!



Бывает настроение, когда хочется побаловать ребенка чем-то необычайно вкусным и нежным. Домашнее рафаэлло тает во рту, доставляя неповторимое удовольствие  – такое десерт не отсавит равнодушными ни взрослых, ни детей! Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его состав входят только натуральные компоненты. 

Домашнее рафаэлло. Ингредиенты: 

  • грецкие орехи –150 -200 г
  • жареный миндаль – 150-200 г
  • бананы (средние) – 2 шт.
  • кокосовая стружка для обсыпки – 50 г

Домашнее рафаэлло. Приготовление: 

Домашнее рафаэлло

1. При помощи блендера измельчите грецкие орехи и миндаль в мелкую крошку, а бананы доведите до состояния пюре.
 
Домашнее рафаэлло
 
2. Ингредиенты смешайте в однородную массу (если масса получится слишком мягкой, можете добавить еще измельченных орехов либо кокосовой стружки). 
 
3. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину положите орешек и сожмите ладонь – получится шарик (традиционно рафаэлло делается с миндалем, однако орехи можно использовать любые (фундук, лещина, грецкий, миндаль). Конфетки лучше делать маленькие, тогда они будут вкуснее.
 
! Рафаэлло с цельным ядрышком малышам не следует давать до тех пор, пока они не научатся тщательно пережевать пищу, чтобы ребенок не смог проглотить орех или поперхнуться ним. Для совсем маленьких деток вполне можно приготовить конфетки без «начинки».
 
Домашнее рафаэлло
 
4. Подготовьте кокосовую стружку в отдельной посуде и обваляйте в ней бананово-ореховые шарики. 
 
5. Сложите домашнее рафаэлло на ровную поверхность (на выходе должно получиться около 30 конфеток) и поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа.
 
Орехи
 
Важно! Детям в возрасте до трех лет давать орехи не следует, независимо от их вида.  Это объясняется тем, что они являются не только тяжелой пищей и не усваиваются детским организмом, но еще и высокоаллергенными продуктами. 

После трех лет орехи можно начать вводить в рацион, но делать это нужно постепенно, не забывая контролировать среднесуточную норму и следить за реакцией организма.

Дети 5-6 лет могут в день съедать не более 2-4 цельных орехов. 
 
Подготовила Оксана Чудан
 
Портал для родителей "Все о детях"
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!