Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
4
1

Онлайн журнал для мам


Современные светильники: экономия электроэнергии

В связи с интенсивным развитием промышленности, науки и техники и других сфер человеческой деятельности потребляется все больше электроэнергии. Увеличивается потребность в ней и в быту. На сегодняшний день в квартире каждого человека имеется масса бытовой техники, которая призвана сэкономить время человека, но не электроэнергию.

Неудивительно, что в настоящее время экономия электроэнергии – это вопрос, который решается на государственном уровне. И с каждым годом он становится все актуальнее как для страны в целом, так и для каждого ее жителя в частности.

Экономия бюджета 

Традиционные и привычные для нас лампы накаливания постепенно уходят в прошлое. Их заменяют современные энергосберегающие светильники.

Возможность таким образом уменьшить энергопотребление – далеко не единственная причина, почему лампы накаливания уже не столь популярны, как было раньше. Также можно назвать еще несколько их отрицательных качеств. Во-первых, это низкая светоотдача. Во-вторых, у них низкий КПД. В-третьих, лампы накаливания сильно нагреваются – до 350 градусов Цельсия. В-четвертых, они очень чувствительны к скачкам напряжения. И это еще не все минусы, которые можно перечислить.

Экономия электроэнергии

Энергосберегающие светильники

Энергосберегающие светильники, которые представлены сегодня в данном сегменте рынка, удовлетворяют всем современным требованиям. К ним относятся светодиодные, галогенные и люминесцентные светильники. Их характеристики значительно лучше. Экономия электроэнергии «на лицо», их мощность практически идентична лампам накаливания, они теряют меньше тепла, не говоря уже о сроке службы. Энергосберегающие светильники служат гораздо дольше.

Энергосберегающие светильники
Эти характеристики обуславливают и широкую область применения энергосберегающих светильников. Их используют для освещения дома, улиц, офисов, складских, общественных, производственных и других помещений. Так многие магазины решают купить трековые светильники, а во многих домах сейчас в качестве потолочного покрытия используют гипсокартон со встраиваемыми энергосберегающим освещением.

Конечно, их стоимость несколько выше, но при их эксплуатации это окупается с лихвой. Таким образом экономится электроэнергия, а значит экономится и бюджет. Но их цена не настолько высока, купить их себе может позволить каждый.

Подводя итог сравнению традиционных ламп накаливания и современных светильников энергосберегающих, можно с уверенностью сказать, что будущее именно за последними.

Портал для родителей "Все о детях"


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!