Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
4
9

Основные принципы методики развития Сесиль Лупан

Основные принципы методики развития Сесиль Лупан

Методика Сесиль Лупан основана на собственном материнском опыте, а также на принципах воспитания, разработанных Гленном Доманом. В своей книге «Поверь в свое дитя!» Сесиль Лупан изложила основные принципы, которые помогли ей развить интеллектуальные, эмоциональные и физические стороны дочерей как можно лучше. 

Автор методики – уроженка Бельгии, по профессии актриса театра. После переезда в Америку молодая мать Сесиль Лупан знакомится с основами раннего обучения Домана и решает всецело посвятить себя воспитанию дочерей. Советы Сесиль Лупан на не направлены на то, чтобы раскрыть секреты «выращивания» гениев. Ее методика обучения – инструмент, который может помочь родителям открыть мир для малыша с первых месяцев жизни.

Основные принципы методики развития Сесиль Лупан
 

Развитие самых маленьких

На протяжении первого года жизни ребенка, по мнению Сесиль Лупан, ему необходимо помочь обрести положительное самосознание и понятие об окружающей среде. Желательно,  чтобы мама и папа воздействовали на все пять чувств малыша, развивали физическую активность и заложили основы речи.
 
Проявляйте свои чувства к ребенку, не боясь его разбаловать: берите на руки, целуйте, пойте колыбельные. Такой тесный контакт придаст ребенку ощущение уверенности и защищенности. Общайтесь с ребенком, меняя интонацию, окружайте его разными звуками. Для стимуляции зрения можно показывать новорожденному разноцветные картинки, повесить зеркальце, чтобы малыш мог себя рассматривать. Важным является сенсорное воспитание детей раннего возраста – давайте крохе трогать всевозможные материалы, «пробовать» на запах специи и травы.

Основные принципы методики развития Сесиль Лупан
 

Физическое развитие по методу Лупан

Сесиль Лупан советует уделять физическому развитию малыша много внимания, ведь оно напрямую влияет на умственные способности крохи. Когда ребенок только учится ползать и ходить, его движения не нужно ограничивать. Обустройте максимально большую, интересную и безопасную территорию для ребенка. 
 
С первых лет жизни малыш должен научиться получать удовольствие от прогулок, бега и прыжков. Покажите двухлетнему малышу несколько танцевальных движений. Также автор методики раннего развития рекомендует родителям дошкольника обучить его любому доступному виду спорта, который не будет приносить дискомфорта.

Основные принципы методики развития Сесиль Лупан
 

Чтение по Лупан

Занятия с ребенком должны напоминать веселую игру. Чтобы выучить буквы алфавита, можно петь их на мотив какой-нибудь детской песенки. Азы чтения можно преподавать как только кроха начнет говорить. Наклейте на предметы в доме их названия, чтобы малыш мог выучить новые слова.
 
Лупан говорит о том, что родители должны приучить малышей любить книги, ведь чтение является основой культуры. Первыми книгами малыша могут быть самодельные «издания» с фотографиями малыша и его игрушек, снабженные короткими подписями. После этого сделайте усложненную версию книги – например, рассказ о празднике или походе в зоопарк.
 
Основные принципы методики развития Сесиль Лупан
 

Обучение науке и искусству

Очень важно, с точки зрения Сесиль Лупан, при раннем обучении детей должное внимание уделять иностранным языкам, рисованию, музыке, логике, истории и географии. Историю автор считает одним из наиболее сложных разделов знаний, поскольку маленькие дети плохо ориентируются во времени. То же самое касается пространственной ориентации, необходимой для освоения географии.
 
Чтобы малышу было проще, сначала предложите ему изучить его собственное прошлое и «историю» членов семьи. В этом вам помогут фото, расположенные в порядке хронологии. Можно прибегнуть в географическим играм с использованием карт-пазлов, плана комнаты. Не нужно бояться сложных терминов и названий, главное, правильно и доступно их разъяснить. 
 
Применяя методику Гленна Домана во время воспитания собственных детей, Сесиль Лупан видоизменила ее с учетом потребностей своих дочерей. В книге «Поверь в свое дитя!» она предлагает целые программы, которые призваны научить ребенка с ранних лет основам чтения, музыки, истории, географии и других отраслей. Должное внимание также уделяется физическому здоровью малыша.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!