Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
5
5

Детская комната для ребенка-аллергика

Детская комната ребенка-аллергика

Шерсть животных, пыль, цветочная пыльца и споры плесени – эти домашние аллергены нужно убрать из окружения малыша, который подвержен аллергическим реакциям. В нашей статье мы расскажем, как обставить детскую, чтобы обеспечить его комфорт.

В детской комнате ребенка-аллергика не допустимы тяжелые шторы – замените их на легкие хлопчатобумажные. Книжные полки лучше застеклить, уберите диванные подушки и ковры, а мягкие игрушки часто стирайте, чтобы избежать заболеваний, возникающих под воздействием аллергенов внешней среды – аллергического ринита и бронхиальной астмы.

Гиппоаллергенные кроватка и матрас

В интернет-магазине мебели лучше выбирать кровать, сделанную из натурального дерева и покрытую нетоксичным лаком. Матрас лучше, наоборот, купить из искусственных волокон. Латекс,кокосовое волокно и морская трава, могут вызвать аллергию. 
 
Следует часто выбивать или проветривать матрас, чтобы в нем не завелись клещи – самые неприятные соседи для аллергиков.
 
Детская комната ребенка-аллергика

Подушка и одеяло для аллергика

Постельные принадлежности для склонного к аллергии ребенка должны быть сделаны из непроницаемых для клещей материалов. Наиболее подходящей считается очень плотная ткань из микроволокон тоньше человеческого волоса. 
 
Наполнение для подушек и одеял для аллергика тоже должно быть специальным – желательно из полиэстера и акрила. Они сохраняют нужную температуру, не деформируются и привлекают клещей, в отличие от натуральных пера и шерсти.

Домашние растения в детской

Аллергическую реакцию могут вызвать не только комнатные цветы, но и земля, в которой они растут. В ней развиваются микроскопические грибы, похожие на белый налет. Они являются мощнейшими аллергенами и могут провоцировать приступы бронхиальной астмы, аллергический ринит, конъюнктивит или другие заболевания. Поэтому лучше пожертвуйте красотой и не ставьте цветы в детской комната ребенка-аллергика.

Детская комната ребенка-аллергика

Уборка и воздух в детской комнате

Каждый день уделяйте уборке в детской комнате полчаса, благодаря современной технике это несложно. Используйте пылесос с фильтром для задержки аллергенов или с водным фильтром.
 
Использование увлажнителей активизирует развитие грибков и плесени, а вот ионизатор вам поможет – отрицательные ионы очищают воздух от вредных примесей.
 
Каждое утро следует проветривать комнату ребенка-аллергика, поддерживайте в доме прохладную температуру – около 21-22 градуса, а также следите за уровнем влажности, он не должен превышать 50 %. 
 
В детской комнате ребенка-аллергика нужно регулярно проводить уборку и следить за влажностью воздуха. Подбирайте мебель из натурального дерева, специальные постельные принадлежности, а также стирайте почаще мягкие игрушки, чтобы сохранить здоровье малыша.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей "Все о детях"     
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!