Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
7
9

Как выбрать сиделку для больного ребенка

Огромной бедой становится рождения больного ребенка или получение инвалидности в результате различных болезней и травм. Такой ребенок требует особенного ухода и больше внимания

Если ваш ребенок нуждается в уходе, но у вас нет возможности самостоятельно о нем позаботиться, лучше всего нанять профессиональную сиделку для больных детей.

Для организации профессионального ухода за особыми пациентами – детьми, болеющими тяжелыми недугами и прикованными к постели, важно подобрать сиделку, знающую особенности физиологии и психики детей.

Обязанности сиделки больного ребенка

Сиделка должна внимательно следить за малейшими изменениями в поведении и здоровье ребенка, обеспечивать прием лекарственных препаратов, соблюдая предписания врача, возьмет на себя все заботы по его гигиене, проведет все необходимые процедуры, готовить диетическую пищу и кормить малыша.

Важно, чтобы сиделка могла поддержать морально ребенка, поговорить и утешить, развлечь какими-либо посильными играми и занятиями.

Возраст и пол сиделки для больного ребенка

Лучше всего на роль сиделки для больного ребенка или ребенка-инвалида подойдет женщина не старше 40 лет с медицинским образованием, которая уметь выполнять медицинские манипуляции, такие как инъекции, контроль давления, лечебная гимнастики, массаж.

Зачастую больные дети с трудом идут на контакт, поэтому наличие одного человека, делающего все необходимое, упростит задачу, малыш и родители сэкономят время и нервы. Если ребенок достаточно развит, может говорить, то стоит принять во внимание его мнение о сиделке.

Сиделка должна обладать уравновешенностью и терпимостью. А это не всегда бывает у женщин после 50 лет, потому что в этом возрасте происходят изменения в психо-эмоциональном состоянии и меняется гормональный фон. Им будет трудно предоставить полный уход за ребенком, имеющим полное или частичное ограничение возможностей. 

Представители сильного пола тоже не подойдут на роль сиделки для больного ребенка. Как правило, мужчины не способны изо дня в день наблюдать на страдания малыша. Конечно, бывают исключения, но экспериментировать не следует.
 

Знающие, ответственные, дисциплинированные, чуткие, оптимистичные и доброжелательные сиделки – только такие работники смогут справятся с обслуживанием лежачих больных детского возраста. Важно – чтобы у сиделки и маленького пациента возникла взаимная симпатия и были общие интересы.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!