Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
3
8

Онлайн журнал для мам


Как уменьшить влажность в доме

В жилом помещении оптимальной считается влажность 60 %. Понижение влажности воздуха допускается в летние месяцы до 45%. Как сообщают специалисты, измерить уровень влажности в доме легко можно с помощью специального прибора – гигрометра.

С избыточной влажностью в помещении нужно бороться, поскольку она провоцирует не только появление конденсата на оконных стеклах, но и создает благотворную среду для размножения грибковых спор, плесени, болезнетворных микробов. 
 
Развитие в помещении плесневых грибков имеет пагубное влияние на человеческий организм, их споры могут вызывать аллергические реакции, головные боли, одышку, кашель, кожные воспаления, зуд. Некоторые виды грибов обладают канцерогенными свойствами и повышают риск развития онкологических заболеваний.
 
Если вас заинтересовал Канадский дом цена, то позботьтесь о нормализации влажности в жилище. От избыточной влаги приходит в негодность мебель, покрытие стен и потолков, существенно сокращается срок годности пищевых продуктов.
 

Как снизить влажность воздуха в доме

1. После приготовления пищи, принятия душа или ванны, ручной стирки накапливается пар, поэтому важно сразу же проветривать эти помещения, чтобы избежать избыточной влажности. Установка вытяжки является необходимостью, если влага появляется от душевой кабины или газовой плиты с регулярными испарениями. 

2. Сушить белье в доме – крайне нежелательно. Лучше делать это на открытом воздухе или в свободной комнате с закрытой дверью и приоткрытым окном.
 
3. Чтобы привести влажность воздуха в доме в норму, в солнечные дни не зашторивайте окна в сырых комнатах, пусть лучи солнца их высушивает.
 
4. Сухим жарким летом и в морозную зимнюю погоду воздух на улице сухой. Для снижения влажности в помещении поможет простое проветривание. 
 

 
5. Существует специальный прибор – поглотитель влаги, который содержит абсорбирующее вещество, впитывающее излишнюю влагу из воздуха, как губка.
 
6. Пластиковые окна – частая причина повышенной влажности в помещении. Герметично закрытые окна – барьер для воздухообмена между внутренним пространством здания и улицей. Чтобы этого избежать, при выборе окон из ПВХ-профиля лучше приобретать рамы со встроенной системой вентиляции. 
 
7. Лишнюю влагу в помещении убирают бытовые обогреватели, фены и свечи, комнатные растения. Вентиляция в исправном состоянии также является хорошим помощником в решении вопроса с повышенной влажностью.
 

 
8. Эффективным способом снижения влажности воздуха в помещении является кондиционирование. Кроме охлаждения или обогрева их дополнительными функциями являются очищение и осушение воздуха.
 
9. Неисправная сантехника повышает общую влажность воздуха, поэтому следует заменить устаревшие детали или отремонтировать участки, где наблюдаются протечки. 
 
10. Снижению влажности способствует отделка стен натуральными строительными материалами – древесиной и гипсокартоном. Гипсокартон имеет способность поглощать избыток влаги и накапливать ее в себе, а при необходимости испарять. Таким образом, этот строительный материал является отличным регулятором микроклимата в доме.
 
Для комфортного проживания в доме очень важно создать правильный микроклимат. Для этого необходимо придерживаться вышеперечисленных правил и рекомендаций и выбирать качественное оборудование для создания необходимой атмосферы для проживания.
 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!