Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
8
4

Онлайн журнал для мам


Как выбрать венчик для взбивания

Как выбрать венчик для взбивания

Венчик – это простой и нужный кухонный прибор, который предназначен для механической обработки продуктов. В отличие от миксера или блендера, венчик используется для смешивания или взбивания небольших объемов продуктов.

 
С помощью венчика для взбивания можно обрабатывать тесто, яйца, сливки, соусы, коктейли, супы-пюре. Недаром лучшие кулинары мира стараются использовать для создания своих блюд как можно меньше технологических приборов и все делают вручную, к примеру, взбивают ингредиенты венчиками. Только самые вкусные пошаговые рецепты с советами помогут вам удивлять свох родных и близких в будние и праздничные дни. 
 
У венчиков есть два безусловных плюса: они дешевые и не создают шума во время работы. Желательно приобретать венчик хорошо зарекомендовавшего себя и знакомого вам бренда, чтобы избежать разочарований и сделать процесс приготовления блюда более приятным и эффективным. Также при выборе кухонного венчика нужно учитывать, насколько удобно вам будет за ним ухаживать.
 
Как выбрать венчик для взбивания

Размер венчика для взбивания

Размер венчика для взбивания зависит от размера выбранной посуды, а также от количества продуктов. Для небольших объемов подойдет маленький венчик (до 25 см), для относительно больших емкостей пригодится большой венчик (от 25 см). Независимо от размера, выбирать венчик для взбивания рекомендуется с удобной, достаточно длинной и крепкой рукояткой, чтобы ваша рука не слишком уставала во время процесса. 
 

Материалы венчиков для взбивания

При выборе и покупке венчика в магазине для поваров нужно учитывать особенности материала, из которого изготовлен аксессуар. Венчики могут быть деревянные, пластиковые, нейлоновые, силиконовые, из нержавеющей стали. 
 
Все они обладают своими достоинствами, но также имеют некоторые недостатки. К примеру, экологически чистое дерево при неправильном использовании венчика для вбивания может прослужить совсем недолго, поскольку этот материал легко рассыхается и трескается. 
 
Пластиковый венчик боится высокой температуры – при нагреве он может погнуться. Кухонный аксессуар, произведенный из нержавеющей стали, более тяжелый, к тому же при неаккуратном обращении может повредить посуду, в особенности, если она имеет хрупкое тефлоновое покрытие. 
 
Наиболее практичные и универсальные материалы для кухонных венчиков – нейлон и силикон, они хорошо переносят нагревание и на царапают поверхность.

Как выбрать венчик для взбивания

Основные типы венчиков для взбивания

Венчики для взбивания могут иметь форму спирали или каплевидной петли, также встречаются аксессуары наподобие грабель. Советские образцы производились в виде спирали, суженной к ручке, однако они являются не очень эффективными и сегодня встречаются довольно редко.
 
Современные модели венчиков отличаются более сложной конструкцией: они имеют несколько хаотично расположенных петелек, соединенных на ручке. Это оптимальный вариант для удобного взбивания, при котором вы затрачиваете гораздо меньше энергии. Петелек может быть две и более – венчики с двумя петельками отлично подходят для взбивания одного яйца. 
 
Также существуют венчики оригинальных форм, предназначеные для приготовления соусов и кремов. У них на концах размещены вибрирующие шарики, которые придают блюдам легкость и воздушность. 
 
У профессиональных аксессуаров лепестки расположены специальным витым способом. Их прутья достаточно толстые и крепкие, а потому не ломаются даже при размешивании очень плотной массы. 
 
Кухонный венчик предназначен для приготовления теста, соусов, супов-пюре и других блюд. Перед тем как выбрать венчик для взбивания убедитесь, что он имеет удобную и не слишком короткую рукоятку. Также обращайте внимание на размер, форму и материал, из которого произведены кухонные аксессуары. 

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!