Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
3
8

Как выбрать нижнее белье для подростков

Подростковый возраст – очень противоречивый: сами подростки ощущают себя уже взрослыми, но для родителей они все еще остаются детьми. Одним из таких проявлений у девочек является желание носить «взрослое» нижнее белье.

Девочки-подростки хотят чувствовать себя женщина, поэтому отказываются надевать «детские» хлопчатобумажные трусики и маечки, которые прекрасно носили еще год назад.Им так хочется примерить модные стринги и кружевной бюстгальтер!

Вот только белье, подобранное не по возрасту, не по сезону или не по размеру может привести к различным заболеваниям, которым особенно подвержен растущий организм подростка. Как правильно выбрать нижнее белье для подростков? Как найти компромисс между красотой и удобством?

Когда девочке нужно начинать носить лифчик

Необходимость в покупке лифчика у разных девочек наступает в разном возрасте. Обычно это происходит в период 12-14 лет. 

Чтобы понять, что дочке уже нужен лифчик, присмотритесь к ней. Если когда грудь видно уже достаточно отчетливо, а ребенок стесняется носить облегающие топы, испытывает дискомфорт при выполнении физических упражнений от «подпрыгивания» бюста, значит, пора задуматься о выборе первого лифчика.

Предложите девочке вместе отправиться на шопинг – купите подростковое белье Baykar (Байкар), подобрав подходящую модель.

Как правильно выбрать первый бюстгальтер для девочки

Как выбрать нижнее белье для подростков

1. Нижнее белье для подростков обязательно должно быть по размеру. Девочкам-подросткам зачастую сложно объективно оценить свою фигуру: они выбирают слишком тесные трусы или слишком большие бюстгальтеры. Важно объяснить дочери, что тесные трусики не заставят попу казаться меньше, а большой лифчик не поможет зрительно увеличить грудь. А ношение слишком тесного или чрезмерно свободного белья может плохо повлиять на здоровье.

2. Важно правильно определить размер бюстгальтера для девочки-подростка. Лифчик должен поддерживать грудь, при этом не сдавливая ее. Учтите, что подростковые бюстгальтеры придется покупать довольно часто по мере увеличения форм.

3. Бюстгальтер лучше выбрать без косточек и без push-up, поскольку такие модели могут сдавливать и даже травмировать грудь, которая в подростковом возрасте активно развивается, это может привести к большим проблемам в будущем. Для повседневной носки можно выбрать удобный лифчик, похожий на взрослый. А вот для уроков физкультуры или занятий танцами лучше приобрести спортивную модель с широкими бретелями, которая будет надежно фиксировать грудь.

4. Многим девочкам-подросткам большие формы кажутся эталоном красоты, поэтому они предпочитают носить бюстгальтеры с поролоновыми вставками, чтобы грудь казалось больше. Но в летнее время от такого белья нужно отказаться, каким бы красивым оно ни казалось: грудь должна дышать. И даже в прохладное время года нельзя ходить в таких лифчиках постоянно.

5. Иногда случается так, что как только девочка-подросток начинает носить бюстгальтер, она ходит в нем целыми днями, не снимая: это как будто помогает ей чувствовать себя взрослее. Но все-таки дома лифчик нужно снимать, потому что даже самые удобные модели при длительном ношении сдавливают грудную клетку. Дома лучше носить удобные хлопчатобумажные топики, которые помогают поддерживать грудь, не пережимая ее. И уж тем более нельзя спать в бюстгальтере.

6. Девочкам-подросткам крайне не рекомендуется носить стринги. На самом деле и для взрослой женщины стринги – не самый лучший выбор в плане гигиены, но для подростков это особенно важно. Нижнее белье для подростков должно быть в первую очередь удобным, без грубых швов и других деталей, которые могут причинить дискомфорт (скажем, вставки из металла).

7. Крайне желательно выбирать нижнее белье из натуральных тканей. Материал для изготовления детского белья может содержать не более 5% синтетических волокон. Для подростков этот критерий не так строг, но все равно оно должно быть изготовлено из материалов природного происхождения с небольшими примесями синтетики, чисто синтетические изделия приобретать не стоит. Лучший выбор – тонкая хлопчатобумажная ткань.
 

Нижнее белье должно быть удобным и гигиеничным, а уже потом – красивым. Сейчас выпускается моделей, которые сочетают в себе оба этих критерия. Так что при желании можно подобрать белье для девочки-подростка, которое одновременно будет изысканным, но при этом не нанесет вреда здоровью.

Подготовила Марьяна Чорновил

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!