Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
5
3

Как выбрать классический трехколесный велосипед

Как выбрать классический трехколесный велосипед

Если ваш малыш активно проявляет интерес к детям на велосипеде, значит, и вам стоит задуматься о приобретении этого вида транспорта. Детские трехколесные велосипеды – не только интересный, но и полезный спортивный снаряд.

Велосипеды для детей способствуют развитию и укреплению мышц маленьких ножек. Во время катания ребенок учится одновременно совершать несколько действий: нажимать на педали, оценивать, в какую сторону необходимо ехать, и крутить руль. В зависимости от возраста ребенка различают несколько видов детских трехколесных велосипедов. 

Как выбрать классический трехколесный велосипед

Виды трехколесных детских велосипедов

Велоколяска. Это приспособление подходит для деток в возрасте от 1 до 2 лет. Управляют велоколяской родители – с помощью специальной ручки. 
 
Классический велосипед. Рассчитан на малышей 2-4 лет, которые уже могут крутить педали, и хотят научиться кататься самостоятельно. 
 
Велосипед-трансформер. Он пригодится родителям деток от 1 до 4 лет. Этот велосипед сочетает функции велоколяски и классического спортивного снаряда для малышей. Легким движением руки ограничители, упоры для ног, ручка и страховочный обод снимаются, и велосипед готов к управлению.
 
Как выбрать классический трехколесный велосипед

Классический трехколесный велосипед

Классический трехколесный велосипед позволяет ребенку безопасно кататься без помощи взрослых и чувствовать себя полноценным водителем.  Основным отличием конструкции детского трехколесного велосипеда от двухколесных моделей является его устойчивость, которая необходима для самых маленьких «водителей». 
 
Благодаря тренировкам малыш сможет получить общее представление езде на велосипеде. При этом родители могут быть уверены, что ребенок не упадет – вероятность перевернуться на этом виде транспорта небольшая. 

Как выбрать классический трехколесный велосипед

Как выбрать классический трехколесный велосипед

1. При покупке трехколесного велосипеда обращайте внимание на его высоту – в положении сидя ребенок должен доставать стопой до земли. 
 
2. Для малышей предпочтительнее выбирать модель с широким плоским сиденьем наподобие стульчика, а не «взрослое» седло. Если сидение выполнено из пластмассы, обращайте внимание на наличие прорезиненных вставок, чтобы малыш не соскальзывал. 
 
3. Педали детского велосипеда не должны быть маленького размера – так с них не будут соскальзывать ножки при езде. Малыш должен хорошо доставать серединой стопы до педали, которая находится в крайнем нижнем положении.
 
4. Не стоит покупать модель детского велосипеда «на вырост» – используйте регулировку седла и руля по высоте, чтобы подогнать транспорт под размеры крохи. 
 
5. Чем меньше вес и размер классического трехколесного велосипеда, тем комфортнее будет справляться с ним как ребенку, так и родителям. Вес велосипеда должен позволять крохе без труда трогаться с места, заезжать под горку и подниматься на бордюр. Маме и папе же стоит учесть, что транспорт чада придется нести по ступенькам, помещать в лифт, где-нибудь хранить и иногда перевозить в багажнике авто. 

Как выбрать классический трехколесный велосипед
 
6. В целях безопасности важно, чтобы велосипед для дошкольника имел ножной тормоз, который срабатывает при прокрутке педалей назад. Дело в том, у маленького ребенка может не хватить силы выжать ручной тормоз в нужный момент.
 
7. Также для безопасности крохи цепь на трехколесном велосипеде полностью закрыта специальным кожухом. Он предотвращает попадание в цепь деталей одежды.
 
8. В качестве аксессуаров для классического трехколесного велосипеда предлагается звонок. А если ваш ребенок ездит в вечернее время, рекомендуется приобрести фары и светоотражатели. 
 
9. Также пригодятся велосипедные крылья, которые смогут защитить малыша от разбрызгивающихся воды и грязи во время катания после дождя.  
 
10. Заботливым родителям вместе с покупкой трехколесного транспортного средства стоит побеспокоиться о безопасности – и вручить малышу велосипедный шлем.
 
Классический трехколесный велосипед позволит ребенку чувствовать себя настоящим велогонщиком, ведь для управления этим транспортным средством не нужна посторонняя помощь. Чтобы вы не волновались о безопасности вашего ребенка, выбирайте устойчивую модель детского велосипеда, подходящую малышу по высоте, с закрытой цепью и большими педалями.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!