Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
4
3

Если ребенка покусали комары

Комары – одна из самых больших летних неприятностей, особенно для маленьких детей. Для малышей укусы комаров особенно опасны, так как детский организм наиболее чувствителен к яду насекомых.

На месте укуса кожа краснеет, появляется припухлость или отек, возникает досадный зуд. Иногда он настолько сильный, что ребенок становится очень беспокойным, капризным, у него нарушается сон, отмечается общее ухудшение самочувствия. 

Кроме того, расчесанное место укуса может превратиться в расцарапанную ранку, которая и представляет опасность, так как в нее может попасть инфекция, приводящая к развитию гнойничковых заболеваний. В данном случае следует незамедлительно вызывать такси на taxi-sa.ru и ехать в клинику.

У детей на укусы комаров может появится аллергическая реакция. Чем младше ребенок, тем опаснее может быть аллергия или общетоксическая реакция, которая выражается тошнотой, головной болью, ознобом. Особенно быстро она развивается при множественных укусах.

В этой статье мы расскажем, как помочь ребенку, если его покусали комары, а никаких аптечных средств под рукой нет.

Если ребенка покусали комары

1. Прежде всего, места укусов или ранки промойте чистой водой, желательно с мылом. 

2. Также хороший эффект дает содовый раствор – чайную ложку соды растворите в стакане воды и мажьте места укусов.

3. Укушенное место для снятия зуда можно протереть водкой или спиртом, но этот способ не подходит для совсем маленьких детей, у которых слишком нежная кожа.

4. Если ребенка укусил комар, помажьте место укуса соком одуванчика и заклейте его лейкопластырем или наложите чистую повязку, чтобы малыш не расчесывал зудящую папулу.

5. Промойте лист подорожника и наложите на волдырь после укуса, закрепив повязкой или пластырем. Это универсальное растение спасает при любом повреждении кожи, прохладный лист снимает боль и зуд.

6. Также снимает раздражение сок алоэ, кашица из ромашки и петрушки, срез помидора или луковицы, масло чайного дерева.

7. Если в доме нет совсем ничего, чем намазать укус комара у ребенка, достаньте из холодильника обычную сметану или простоквашу, они эффективны не только при солнечных ожогах, но и замечательно облегчают симптомы укусов насекомых.

8. Разведенный водой в пропорции 1:1 уксус (не уксусная кислота!) также поможет снять отек, зуд и покраснение.

9. Обычный холодный компресс поможет избавиться от неприятных ощущений на непродолжительное время, пока вы не найдете более эффективное средство.

10. Коротко подстригите ногти ребенка, чтобы предотвратить появление глубоких открытых царапин на месте комариного укуса. Кровавые царапины после укуса комара подвергаются большему риску инфицирования, а бактерии из-под ногтей ребенка, попадая в место укуса, находят для себя питательную среду. 

Средства после укусов комаров для детей  продаются в любой аптеке. Не забудьте перед выездом в лес или на дачу запастись необходимыми препаратами. Однако, если под рукой не оказалось никакого средства из аптеки, можно воспользоваться народными средствами от комаров.  

Подготовила Марьяна Чорновил

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!