Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Что такое картины по номерам

Картины по номерам (рисование картин по номерам) – сравнительно молодое и новое направление взрослого и детского творчества. Осваивая такой метод рисования по номерам сегодня каждый может стать художником без особых навыков к этому виду искусства.

Просто закрашивая пронумерованные фрагменты холста красками из набора вы создаете эксклюзивные картины своими руками.

Психологи рекомендуют этот вид творчества как отличный способ расслабиться после утомительного рабочего дня. Кроме того, картина, оформленная в рамку, станет прекрасным украшением интерьера квартиры, дома, дачи или послужит отличным подарком родным и близким.

Что такое картины по номерам

Суть заключается в закрашивании определенных пронумерованные участков холста или картона соответствующим цветом.

Процесс раскрашивания выглядит так – вы берете из набора краску под номером 1 и закрашиваете ею все области на холсте, отмеченные цифрой 1, затем берете краску под номером 2 и т.д. По завершению работы вы получаете картину – настоящее произведение искусства.

В среднем для рисования картин по номерам используется от 20 до 30 тонов и оттенков, также в некоторых наборах используется техника смешения красок.

Дополнительно вам понадобится: контрольный лист для облегчения работы, стакан с чистой водой и место для работы: обычный стол или мольберт.

Картины по номерам на холсте или на картоне?

Картины по номерам можно выбрать на натуральном холсте или на картоне с фактурной поверхностью под лен. Картонные раскраски представлены европейскими и американскими производителями. Картины по номерам на холсте (иногда на собранном подрамнике) выпускаются исключительно в Китае.

Преимущество раскрасок по номерам на картоне в том, что их проще раскрашивать, они лучше сохраняют цветопередачу после раскраски, но при этом выглядят скорее как профессиональный рисунок, нежели как картина.

Главное преимущество картин по номерам на холсте в том, что по окончанию раскрашивания вы получаете самую настоящую картину.


Картины средней сложности можно раскрасить за один вечер. Но если в свободном времени вы не ограничены или вам нравиться проводить за рисованием, то стоит обратить внимание на сложные композиции, раскрашивание которых растянется на несколько приятных вечеров.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!