Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
6
5

Как сделать пиньяту своими руками

Пиньята – мексиканская по происхождению полая игрушка довольно крупных размеров, изготовленная из папье-маше, гофробумаги или легкой оберточной бумаги.

Своей формой пиньята традиционно воспроизводит фигуры животных (обычно лошадей) или геометрические фигуры, которые наполняются различными угощениями или сюрпризами для детей (конфеты, игрушки, блестки, конфетти, орехи и т. п.). Развлечения с пиньятой можно устроить во дворе частного дома или во время гуляний на открытом воздухе на полянах, которые предоставляют загородные рестораны Киева

Пиньяту подвязывают над некоторым расстоянием от земли (фигура должна висеть на уровне головы или выше), ведущему игроку завязывают глаза и начинают раскручивать. Затем после этого он должен палкой попасть по игрушке, которая от удара рассыпается кучей блесток или сладостей. 

Для изготовления понадобится:

  • тонкая гофробумага (разрезанная на полоски) 
  • газета (разрезанная на полоски)
  • толстый картон – 7-8 листов
  • прочный воздушный шар
  • клей ПВА
  • мука
  • вода
  • скотч
  • нож
  • толстая веревка
  • шпагат
  • ножницы

Процесс изготовления:

1. Сделайте основание для пиньяты в технике «папье-маше». Для этого надуйте шар, завяжите его и скотчем закрепите все выступающей части шара, сделав его идеально гладким.

2. Возьмите примерно 3 стакана муки и 3 стакана воды. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться паста довольно густой консистенции.

Важно! Если у вас шар меньше, понадобится меньший расход муки и воды. Но помните, что количество муки всегда равно количеству используемой воды.

3. Замочите газетные полосы в пасте для папье-маше и удалите излишки раствора перед их установкой на воздушном шаре.
 

4. Подвесьте шар к потолку и продолжайте обклеивать его газетными полосами. Дайте высохнуть первому слою, а затем добавляйте второй и третий слоя. Оставьте шар до полного высыхания на ночь.  
 

5. В то время, когда наш шар высыхает, беритесь за изготовление конусов для пиньяты.
 

6. Нарисуйте конус на картоне и вырежьте его ножницами. Сверните и закрепите скотчем края.
 

7. В высохшем шаре сделайте небольшое отверстие и выпустите воздух.
 

8. Ножницами аккуратно вырежьте круг, немного меньшим, чем диаметр конуса. Достаньте и выбросьте сдувшийся резиновый шарик.
 

9. Возьмите нож и пробейте небольшое отверстие на противоположной стороне. Свяжите конец толстой веревки в двойной узел и пропустите его через маленькое отверстие.
 

10. Заполните пиньяту конфетами. Закройте отверстие и закрепите вход скотчем.
 

11. Приклейте конусы к шару пиньяты. Закрепите липкой лентой для прочности.
 

12. Продолжайте добавлять столько конусов, сколько вы посчитаете нужным.
 

13. Возьмите полоски из гофробумаги и сделайте на ней широкую бахрому. Проще всего это сделать, когда бумага сложена в несколько слоев. Поместите очень тонкую линию клея на верхнюю часть края гофробумаги.
 

14. Оберните бахромой вокруг основания пиньяты, бахрома должна смотреть вниз. Перекройте каждый слой бумаги последующим слоем.
 

15. Продолжайте декорировать. 
 

16. Для покрытия конусов используйте полоски с бахромой меньшей длины.
 

17. Ваша пиньята сделана и готова к использованию! Забудьте, как долго вам с ней пришлось повозиться. Подвесьте ее на дерево, возьмите палку в руки и будьте готовы по ней ударить! Разве не для этого вы делали эту красоту?
 

Сегодня для многих это интересная забава весьма популярная как у детей, так и у взрослых. Часто пиньята является неотъемлемым атрибутом на детских праздниках и различных вечеринках. Яркая пиньята своими руками украсит любое торжество.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!