Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
6
4

Упражнения на шведской стенке для детей

 
Спортивные детские комплексы – это оборудование, позволяющее выполнять укрепляющие и специальные упражнения дома. Шведская стенка является каркасом комплекса, так как именно к ней крепятся разнообразные спортивные приспособления.
 
Шведская стенка – это универсальный снаряд, без которого невозможно представить полноценное и правильное физическое развитие ребенка.
 
Желательно, чтобы родители контролировали занятия на комплексе, страхуя ребенка и дозируя его нагрузку. Начинать нужно с двух повторений упражнения, затем довести их число до четырех, потом можно делать восемь упражнений в два приема по четыре с небольшим отдыхом.
 

Польза шведской стенки для детей

  • формирование правильной осанки, профилактика сколиоза
  • профилактика плоскостопия
  • развитие координации движений (разные способы выполнения: одноименные и перекрестные)
  • тренируются мышцы рук и ног
  • тренируется вестибулярный аппарат
  • развитие ловкости
  • укрепление центральной нервной системы
  • развитие гибкости позвоночника

Упражнения на шведской стенке

1. Поднимаясь по лестнице, ребенок развивает почти все группы мышц и координацию движения, а также, что немаловажно, получает массу позитивных эмоций. 

2. Основным упражнением, которое выполняют на шведских стенках, является подтягивание. Для выполнения этого упражнения необходимо добавить к шведской стенке перекладину или гимнастические кольца. Подтягивание развивает практически все мышцы спины. Подтягивания на турнике помогут ребенку сформировать правильную осанку и развить пропорциональное, подтянутое тело. 

2. Интересными для ребенка являются висы на турнике. Малыши могут спокойно повисеть на кольцах или на перекладине лестницы (при этом укрепляются мышцы ладоней, рук, плеч, груди, спины и пресса). С течением времени висеть можно дольше, а потом переходить на усложненный вис – на одной руке или вис на двух руках с подъемом ног. Повороты корпуса вправо и влево во время виса на турнике отлично разрабатывают мышцы рук и спины.
 
 
Использование гимнастического мата во время занятия возле шведской стенки гарантирует то, что никакие падения не сломят боевой дух юного спортсмена. Более того, занимаясь дома, ребенок научится рассчитывать свои силы и контролировать свои действия – для того чтобы успешно заниматься уже на открытом воздухе.
 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!