Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
3
8

Обзор брендов интерактивных игрушек

На сегодняшний день самыми популярными и востребованными являются интерактивные игрушки. Современность диктует моду не просто на техничные игрушки с множеством функций, большой вес также имеет способность игрушки быть интеллектуальной. 

Интерактивные игрушки могут взаимодействовать с ребенком: ходят, издают звуки, прыгают, поют, смеются, говорят, реагируют на действия во время игры.  

Хорошие интерактивные игрушки стоят немало. В стоимость таких устройств входят и затраты на продумывание концепции, разработку, сборку, зачастую – и на сложную электронную «начинку».

Широкий ассортимент игрушек представлен в ТЦ «Караван». С подробным перечнем магазинов ознакомьтесь по ссылке http://kiev.karavan.com.ua/topics/children-shops-ru/

Обзор брендов интерактивных игрушек

1. Бренд «Talking Friends Superstar» – принадлежал изначально словенской компании «Outfit 7», хотя сегодня она уже перемещена в США. Интерактивные игрушки этой торговой марки одни из самых современных: они сообщаются с соответствующим мобильным приложением. Четыре года существовало только приложение, главными героями которого были кошки. Сегодня кот Том стал игрушкой, как и остальные мобильные друзья. При этом мобильное приложение только набирает популярность от такого удачного маркетингового хода – зафиксировано уже более одного миллиарда загрузок.

Что касается самих игрушек, то они поют песенки, разговаривают, общаются друг с другом и даже подпевают-
 

2. Бренд «Furby». Первоначально производителем выступала американская компания «Tiger Electronics», затем она вошла в состав «Hasbro». Указанный производитель и осуществляет модернизацию и разработку современных версий игрушки.

В настоящее время электронная зверюшка, не похожая на земных зверей, обладает следующей отличительной особенностью: ею можно руководить с помощью специального приложения для смартфона: «Furby iOs». Приложение позволяет манипулировать игрушкой, а также проводить ряд операций, например, кормление – выбираете электронное блюдо для зверька. Интересен тот факт, что если не выполнять нужный алгоритм, то зверек станет психически нестабильным.

Еще одна особенность электронной игрушки – ее речь формируется частотой диалогов. То есть если с ней постоянно говорит малыш – игрушка тоже начинает часто и подолгу беседовать. А если, наоборот, мало внимания и общения – то впадает в сон. Как видим, научить ребенка говорить больше не проблема. Кстати, если приобрести несколько игрушек, то они будут общаться еще и друг с другом.
 

3. Игрушка, которую нужно щекотать – Элмо из США, известный герой «Улицы Сезам». Игрушка открыла эру интерактивных игрушек накануне 2000-х гг. В настоящий момент она также успешно производится и ее можно заказать с помощью интернет-магазинов.

Киноперсонаж любит щекотку, заразительно хохочет и отлично поднимает настроение. Пик популярности этого героя уже миновал, однако он остается актуальным и востребованным. На территории нашей страны такая игрушка – редкий гость. Необходимо осуществлять заказ с помощью глобальной сети. 
 

4. Французский бренд «Quaps» известен c начала 2000-х гг. Игрушки компании известны и распространяются более, чем в 60 странах мира. Самая знаменитая – кролик Бани. Интерактивная игрушка учит считать, играть. Игра, в которую все дети играют с кроликом – прятки. Малыш с игрушкой по очереди пытаются найти друг друга. Если игрушка не нашла ребенка или потеряла его – она начинает его громко звать. К игре прилагается специальная морковка-браслет с датчиком, который дает представление о местонахождении ребенка для игрушки.

Серии, которые поставляются в нашу страну, полностью учитывают особенности мировоззрения. Это значит, что игрушки говорят и поют на русском языке, проигрывают мелодии, созданные отечественными композиторами. 
 

5. Американский бренд «Fisher-Price» известен в истории первой лабораторией, в которой качество игрушек, привлекательность, популярность персонажей оценивали дети. Сама организация активно развивается, пробует разные материалы. Много лет назад она сменила деревянную основу сырья на пластиковую. Сегодня тщательно оцениваются все материалы. Компания реализует товар в более чем 140 странах мира, интерактивные игрушки этой торговой марки говорят почти на 40 языках. Все это неудивительно, так как организация давно на рынке и имеет безупречную репутацию. 
 

6. Британский бренд «Vivid» уже более 20 лет известен на рынке. Такие игрушки – одни из самых качественных. Компания разработала отдельные видовые линии игрушек. Так, здесь вы сможете найти всемирно известного хоббита, а также интерактивных пушистых животных. Одними из самых популярных стали интерактивные кролики: они продаются с бутылочками, ребенок может их кормить и ухаживать за ними. iTeddy – еще один известный персонаж этой серии – игрушка позволяет просматривать мультфильмы, слушать музыку.

Организация развивается, покупает лицензии на создание героев мультфильмов. Производственные мощности постоянно возрастают и цехи расположены во многих странах мира.
 

7. Канадский бренд «Zoobles» предлагает уникальные интерактивные игрушки с собственной историей. Согласно легенде, зублс-игрушки живут на островах. Они не похожи на привычные игрушки и имеют уникальный дизайн – могут складываться в цветные шары в спящем режиме, и превращаются в занятных пестрых зверьков, когда бодрствуют. Менять режимы просто: закройте уши и уложите зверька – он спит, издавая звук сопения. Поставьте шарик на подставку или спустите по тоннелю – он раскроется. Теперь зублсы реагируют на прикосновения и голос, они могут петь колыбельную. Наиболее популярные – животные из этой серии. Однако разработаны домики, светящиеся модели, с волосами. Существует серия премиум-класса, в которую входят игрушки с драгоценными камнями.

Продаются такие игрушки наборами – с каретой, семейным древом, домом и так далее. Очень необычная и увлекательная серия игрушек, популярная во многих странах.

Интерактивные игрушки безусловно полезны для развития детей. Они помогают в развитии интеллекта, эмоций, мышления, коммуникативных способностей детей. В отличие от других игрушек, эти способны вызывать у ребенка чувству, аналогичные тем, которые вызывают настоящие животные, что особенно полезно для развития чувства заботы, сопереживания, ответственности. 

Подготовила Марьяна Чорновил

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

id267627414
2015-03-02
супер