Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
3
1

Каркасный или надувной бассейн: как выбрать?

Каркасный или надувной бассейн: как выбрать

Многие обожают время лета, когда погода стоит солнечная и охота плескаться в воде. Дома сидеть не хочется, а значит, можно устроить пикник на даче. Однако далеко не всегда поблизости имеется природный водоем для купания.

Хозяева частных домов и загородных дач могут сделать собственный бассейн для ребенка на приусадебном участке. Сегодня выбор детских бассейнов на сайте очень разнообразен. Производители стараются угодить как взрослым потребителям, так и исполнить желания малышей. 
 
Прежде чем покупка будет сделана, нужно ответить для себя на главный вопрос: какой бассейн лучше – надувной или каркасный. Популярность заслужили оба варианта, но между ними есть существенные отличия, которые важно понимать. Давайте с ними ознакомимся.
 
Каркасный или надувной бассейн: как выбрать

Установка и мобильность бассейнов

Главное преимущество надувных и каркасных изделий состоят в том, что их можно легко перемещать с места на место. Надувные и каркасные бассейны легко собирать, разбирать и хранить, а значит, в следующем сезоне не придется снова тратиться на покупку.
 
Устанавливать эти модели бассейнов довольно просто. Каркасную модель необходимо просто развернуть и наполнить водой, а вот для надувного варианта вам понадобится насос – без него монтаж бассейна доставит немало хлопот. Также не всем по душе сдувать надувной бассейн после использования. 

Каркасный или надувной бассейн: как выбрать

Внешний вид детских бассейнов

Дизайн бассейна для дачи напрямую влияет на желание ребенка в нем проводить время. Производителям этот факт известен, поэтому они стараются угодить маленьким пловцам, создавая яркие модели, украшенные любимых героев.
 
Но если внешний вид каркасных бассейнов для детей может варьироваться только в декорировании бортов, то надувные модели отличаются разнообразием форм, наличием специальных игровых дополнений, благодаря которым водные процедуры превращаются в еще более увлекательное занятие.

Удобство каркасных и надувных бассейнов

Находиться в бассейне ребенку, баловаться и купаться должно быть по максимуму комфортно. В надувных конструкциях обычно предусмотрено мягкое надувное дно – сидеть на таком «полу» намного приятнее, чем на твердой земле. Надувные бортики также удобны – на них можно опереться и отдохнуть. А тент над головой защитит вашего малыша от перегрева на солнце.
 
Каркасные модели выпускаются с обычным дном и бортами, вот почему для их установки стоит очень тщательно выбирать место на даче. Это поможет избежать повреждений и других неприятностей. К слову, каркасные модели прочнее и служат обычно дольше, чем надувные.
 
Каркасный или надувной бассейн: как выбрать

Модель бассейна по возрасту ребенка

Несмотря на то что каркасные конструкции могут иметь небольшие размеры – с высотой бортиков от 30 см, для самых маленьких все же рекомендуется приобретать надувные модели с удобным дном, в котором сидеть гораздо приятнее.
 
Для деток чуть старше высоты 30 см уже недостаточно. Если вы хотите развлечь свое чадо, то стоит выбрать бассейн с игровыми элементами. Для тех ребят, которые и без того обожают плескаться в водоеме, предложите каркасный бассейн. Такой вариант может быть довольно высокий – в нем хватит места для взрослых и для целой компании детворы.  
 
Что выбрать – каркасный или надувной бассейн для ребенка – решать только родителям. При покупке учитывайте возраст своего ребенка: надувные модели рекомендованы для самых маленьких, а старшим ребятам интересно проводить водные процедуры в каркасном бассейне. Интересный дизайн детского бассейна поможет заинтересовать малыша и разнообразить досуг на даче.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!