Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
2
7

Какое мороженое можно детям

Мороженое – любимый десерт детей, да и взрослые тоже с пребольшим удовольствием наслаждаются приятным вкусом с детства. Но, покупая мороженое, следует внимательно читать этикетку продукта и обращать внимание на его внешний вид.

Конечно, лучше всего обзавестись мороженицей и готовить домашнее мороженое. С помощью блендера из мороженого, молока и фруктов можно приготовить ребенку вкусный молочный коктейль. 

Если же возникла ситуация, когда ребенок хочет мороженое здесь и сейчас, то лучше отдать предпочтение простому пломбиру без добавок и красителей. Не берите первую попавшуюся упаковку, уделите несколько минут изучению его состав, чтобы убедиться в качестве и питательности лакомства.
 
В этой статье  мы расскажем, как выбрать мороженое для детей, чтобы лакомство принесло только пользу растущему организму.
 

Какое мороженое можно детям

1. Покупая ребенку мороженое в магазине, обратите внимание на срок годности и состав. Лучше выбрать мороженое, изготовленное по ГОСТ 4733: 2007 – «Мороженое молочное, сливочное, пломбир». Классический пломбир должен содержать 15% жира, сливочное мороженое – 10,5%, а молочное – 3,5% жира. Эта классификация принята давно, она не изменилась и сейчас.
 
2. Безвредные добавки в составе мороженого:
  • Е163 - экстракт винограда
  • Е160А - бетакаротином
  • Е100 - растительный краситель
  • Е440 - пектин яблочный 
3. В мороженом не должно быть растительных жиров и саломаса – гидрогенизацированного растительного масла.
 
4. «Мороженое с комбинированным составом сырья» ребенку тоже лучше не покупать.
 
5. Должны насторожить вмятины или неровности на вафельном стаканчике.
 
6. Кристаллы льда на упаковке свидетельствуют о многократном размораживания мороженого. Качество и вкусовые показатели продукта в таком случае теряются.
 
7. Покупайте мороженое проверенных производителей, которые придерживаются стандартов качества. Берегите здоровье своего малыша и всей семьи.
 
8. Не покупайте продукцию без упаковки или в поврежденной упаковке. 
 

Почему мороженое вредно детям 

Мороженое – это неполноценная еда, которую дети часто едят между приемами пищи. Это вредно и для зубов, и для аппетита.
 
Конечно, ребенку не повредит, если он съест мороженое на десерт после обеда.
 
Но важно, чтобы ребенок ел мороженое не чаще, чем 2-3 раза в неделю, ведь оно способствует развитию кариеса.
 
После мороженого, как и после любых сладостей, ребенок должен прополоскать рот простой водой, а лучше – почистить зубы.
 

Можно ли ребенку мороженое

  • Если у ребенка проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, дуоденит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, энтероколит), болезни желчевыводящих путей, холецистит, мороженое – табу.
     
  • Понятно, что для детей с избыточным весом мороженое – не лучший выбор. И даже фруктовый лед – не выход, ведь, как ни странно, он содержит больше сахара, чем обычное молочное лакомство.
     
  • Аллергия на белки коровьего молока тоже будет мешать ребенку наслаждаться мороженым. Также осторожно надо давать мороженое детям, которые часто болеют ангинами, тонзиллитами, и фарингитами. Хотя, конечно, закалять детское горлышко надо.
     
  • Ребенку с плохими зубками и кариесом тоже лучше не есть много мороженого.
     
  • При сахарном диабете можно есть только специальные виды диабетического мороженого.
     

Вредно ли мороженое для здоровья или полезно, однозначно сказать нельзя. Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всем нужна мера. И мороженое тоже может быть как относительно полезным, так и вредным.

Подготовила Марьяна Чорновил  

Портал для родителей «Все о детях» 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!