Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
2
4
3

Лучшие советские мульфильмы

Вам подтвердит каждый ребенок: мультиков как конфет – много не бывает! Да чего уж там скрывать, взрослые тоже готовы пересматривать мультфильмы, дорогие их сердцу с детства.

 
 

Бременские музыканты

(1970 г.)
 
 
Музыкальная фантазия, любимая не одним поколением зрителей о необыкновенных, очень опасных и веселых приключениях бременских музыкантов: Трубадура, кота, собаки, петуха и осла. Музыканты путешествуют по старой Германии, поют вполне современные песни и совершают подвиги. Все было ничего, но во время одного представления главному герою приглянулась принцесса... Большинство вокальных партий в мультфильме "Бременские музыканты" исполнил Олег Анофриев. 
 

Ёжик в тумане

(1975 г.)
 
 
Творчество известного художника-мультипликатора Юрия Норштейна интересно и взрослым, и детям. Для детей его мультфильмы – это ожившая сказка, для взрослых – оригинальное искусство.
 
По вечерам Ежик ходил к Медвежонку пить чай с малиновым вареньем и считать звёзды. Но раз как-то пошел Ежик к другу, да заблудился в тумане... 
Больше всего в этом мультфильме захватывают музыка, природа и Красота. 
 

Карлсон, который живет на крыше

(1968 г.)
 
 
В один прекрасный день Малыш, который часто ощущает себя одиноким, встречает лучшего друга — Карлсона, который живет на крыше. Карслон — необычный человечек, который больше всего на свете любит варенье. Толстячок умеет летать с помощью своего пропеллера и всегда не прочь попроказничать. Дружба и захватывающие приключения совершенно изменяют жизнь Малыша… 

 Жил-был пес

(1982 г.)
 
 
Цветной рисованный мультфильм “Жил-был пес” поставлен по украинской народной сказке “Сирко”. Все персонажи выписаны с неподражаемым юмором и вниманием к деталям, хорошо подобрана музыка.
 
Пса, который верно служил хозяевам, выгнали по старости. С горя он решил повеситься, да повстречал в лесу такого же старого волка. Они сговорились, чтобы волк украл на сенокосе дитя, а пес отнял его и героически спас. С тех пор спокойная старость была псу обеспечена, но о друге он не забыл и пригласил его на свадьбу подкрепиться.  
 

По дороге с облаками

(1984 г.)
 
 
Добрый мультфильм о дружбе. В один пасмурный день Тигренок и Обезьянка отправляются на прогулку.  Песню о том, как они гуляют по дороге с облаками, услышали другие животные – Слон, Лягушонок, Черепаха, Крокодил, Крот и Бегемот. Друзья все вместе отправляются гулять под облаками. От задорной дружной песенки рассеялись тучки и появилось солнышко.   
 

Как львёнок и черепаха пели песню

(1974 г.)
 
 
 
Мультфильм о том, как Львенок и Черепаха пели песенку. Однажды, в приятный солнечный денек маленький львенок по имени Ррр-мяу услышал приятную песенку "Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу!", которую напевала Большая Черепаха. Львенок подружился с Черепахой и выучил песенку. Они вместе напевали задорную песенку, а затем Черепаха повезла Львенка кататься на себе… 
 

Простоквашино

 
 
Известная мультипликационная трилогия ("Трое из Простоквашино" (1978)
"Каникулы в Простоквашино" (1980), "Зима в Простоквашино" (1984)) о приключениях городского мальчика по прозвищу Дядя Федор. Дядя Федор очень любил животных, но родители запрещали ему их заводить. Поэтому он вместе с найденным на лестничной площадке котом Матроскиным ушел из дома и поселился в деревне Простоквашино, где к ним присоединяется  бездомный пес Шарик... 
 
Потом появился и любознательный почтальон Печкин. Потом пришла мысль пить чай с молоком и завести корову, для чего решено было искать ночью клад. Потом галчонок, наученный котом говорить "Кто там", чуть не свел с ума бедного Печкина.  
 

Крошка Енот

(1974 г.)
 
 
Добрая история о маленьком еноте, которого мама послала в лес за осокой к ужину. Но по дороге он встречает смешную обезьянку, которая рассказала ему про страшного зверя, который сидит в пруду. Маленький енот не на шутку испугался и убежал домой. Но заботливая мама поведала ему секрет – нужно улыбнуться тому, кто сидит в пруду. Малыш последовал ее совету, и снова отправился на пруд. Подойдя к воде, он улыбнулся, и был очень удивлен тому, что случилось дальше... 
 

Умка  

 
В мультфильме «Умка» (1969 г.) и его продолжении «Умка ищет друга» (1970 г.) белый медвежонок по имени Умка случайно познакомился с мальчиком, и они подружились. Однако люди уходят из той местности, где жил Умка. Медвежонок очень расстроен и решает, во что бы то не стало, найти своего друга. Во второй части, придя на находящуюся неподалёку станцию полярников, Умка, после ряда забавных приключений, ухитряется сесть в вертолет, чтобы продолжить поиски приятеля-мальчика. 
 

Мама для мамонтенка

(1981 г.)
 
 
Очень добрый и трогательный мультфильм о судьбе мамонтенка, который случайно избежал вымирания мамонтов (замерз, а потом оттаял из вечной мерзлоты) и теперь ищет маму. Добрый и наивный мамонтенок отправляется на льдине в плаванье, достигает далекой Африки, где и находит маму-слониху. Мультфильм о том, что каждому ребенку, даже если он "не такой как все" нужна мама. 
 

Пластилиновая ворона

(1981 г.)
 
 
Мультфильм состоит из трех независимых серий «О картинах», «Игра» и «А может, а может…».
 
Мультфильм «О картинах» в песенной форме рассказывает о жанрах живописи – пейзаж, натюрморт и портрет. 
 
Мультфильм «Игра» знакомит с детской игрой с периодическим открыванием и закрыванием глаз. Всякий раз открывая глаза рассказчик поражается множеством новых забавных деталей.
 
В мультфильме «А может, а может…» (выполнен в пластилиновой технике) рассказчики немного подзабыли сюжет басни Крылова «Ворона и Лисица» и походу повествования пытаются его вспомнить. Так вместо вороны появляются то собака, то корова, то бегемот, а вместо лисицы – сначала страус, а затем дворник… 
 

Крокодил Гена

(1969 г.)
 
 
Добрый крокодил Гена днем работал в зоопарке … крокодилом. А по вечерам очень скучал в одиночестве. Наконец ему надоедает играть самому с собой в шахматы и крокодил решает расклеить объявления о том, что ищет друзей. По этому объявлению пришел Чебурашка – существо неизвестной породы, но очень обаятельное и доброе. И началась у них совсем другая, полная интересных приключений, жизнь… 
 

Капитошка

(1980 г.)
 
 
Однажды в домике маленького Волчонока появилась озорная дождевая капелька по имени Капитошка. Волчонок из семьи свирепых серых хищников на самом деле добрый и ласковый, и именно этим огорчает своих родителей. Он решил исправиться и стать настоящим волком – свирепым, злым и хитрым. Капитошка из веселого семейства летнего дождя, радуги и облаков помогает Волчонку понять себя и становится его большим другом.
 
Мультфильм «Возвращайся, Капитошка!» (1989 г.) является логическим продолжением мультфильма «Капитошка». В сюжете тетушка приехала к Волченку, чтобы воспитать его как правильного волка. К счастью, Капитошка возвращается. 
 

Казаки

(1967-1995 гг.)
 
 
Серия веселых мультипликационных фильмов, героями которых являются три казака: Верзила, Силач и Коротышка. Верзила хитер и благоразумен, Коротышка – бойкий и воинственен, Силач – застенчив и мечтателен. Казаки попадают в небывалые приключения, встречаясь с людьми разных стран и эпох, даже с богами и инопланетянами. 
 

Приключения поросенка Фунтика 

 
Фунтик сбежал от госпожи Беладонны, хозяйки универмага "Слезы ребенка", не желая участвовать в обмане ребятишек, выпрашивая у них деньги «на домики для бездомных поросят». В лесу поросенок встречает доброго клоуна Фокуса-Мокуса и обезьянку Бамбино стал путешествовать с ними. Они стали его защитниками и настоящими друзьями.
 
Неуловимый Фунтик (1986 г.)
Фунтик и сыщики (1986 г.)
Фунтик и старушка с усами (1987 г.)
Фунтик в цирке (1988 г.)
 

Мойдодыр

(1954 г.)
 
 
Мойдодыр – волшебный умывальник из сказки Чуковского «Мойдодыр» который умывает, моет и стирает грязных детей. Герой Ваня был мальчиком-грязнулей и не любил умываться. Мойдодыр, который называет себя «Великим Умывальником», а также начальником всех умывальников и командиром мочалок, берется насильно вымыть неряху. 
 

Обезьянки

(1983-1997 гг.)
 
 
Сборник советских мультфильмов (7 серий) о приключениях пяти маленьких обезьянок, которые не слушаются свою заботливую маму. Маленькие безобразники постоянно попадают в комичные истории. Маме же приходится исправлять их шалости и спасать их от неприятностей. 
 

Доктор Айболит

(1984-1985 гг.)
 
 
Доктор Айболит – настоящий герой для маленьких и слабеньких зверюшек, за которым охотятся злые разбойники и пираты.
Страшного разбойника Бармалея, именем которого давно пугали детей, освобождает из тюрьмы друзья-пираты. У них созревает коварный план по захвату всей Африки с помощью спектакля-западни. Но они не знают, что сторож тюрьмы – Гиппопотам – идет за ними по пятам…
 

Вини Пух

 
 
Винни-Пух – это толстый и немного жадный медвежонок, который обожает мёд, варенье, летать на воздушном шарике и ходить в гости к другу Кролику. Винни-Пух так же дружит с поросенком Пятачком, верным помощником во всех его делах и. 
 
«Винни-Пух» (1969 г.) – первый мультфильм из трилогии об медвежонке Винни-Пухе и его друзьях рассказывает, как Винни-Пух и Пятачок отправляются за медом к дереву, где роятся дикие пчелы.
 
«Винни-Пух идёт в гости» (1971 г.) – на этот раз неуклюжий и забавный медвеженок Винни-Пух отправился в гости к Кролику. 
 
«Винни-Пух и день забот» (1972 г.) – в этой истории медвежонок Винни-Пух и его друзья отмечают день рождения ослика Иа. Конечно же, они дарят ему подарки. Вот только какие… 
 

Приключения Мюнхаузена

(1973-1995 гг.)
 
 
Многосерийный мультфильм (5 серий) о приключениях барона Мюнхаузена. Барон Мюнхаузен – странный одновременно и отважный человек, который с ловкостью удирает от пиратов и дружит со зверями. Замечательный музыкальный мультик – это забавные рассказы барона о службе в России, об удивительной охоте в самых разных краях, от Африки до Северного полюса, о морских приключениях и даже о встрече с настоящим восточным джинном. 
 

Домовенок Кузя

(1984-1986 гг.)
 
 
Многосерийный мультфильм (4 серии) о приключениях чумазого домовенка Кузи.
«Приключения домовенка» рассказывает о приключениях Кузи у Бабы-Яги, которая выкрала его для того, чтобы он принес ей счастье. 
«Дом для Кузьки» – о том, как девочка Наташа обнаружила в своей квартире домового Кузю, и как он освоил новый для себя уклад городской квартиры. 
 «Сказка для Наташи» – о том, как домовой Кузя сбежал от Бабы-Яги и попадал в квартиру Наташи. Он обучает девочку бережному отношению к хлебу, игрушкам и своим вещам. 
«Возвращение домовенка» – о том, как Ворона спасла домового Кузю от Бабы-Яги и вернула его девочке Наташе.
 
Со своими домостроевскими убеждениями, принципами и вполне командирскими замашками Кузя вызывает улыбку одним своим видом.  
 

Котёнок по имени Гав

(1976-1982 гг.)
 
 
Замечательный цикл мультипликационных фильмов (5 серий) о приключениях котенка и его друга-щенка. У Котёнок с необычным именем Гав вначале было голодное и тяжёлое детство. Иногда ему даже приходилось прятать котлету, чтобы никто не мог ее найти и скушать. Жизнь котенка стает намного интересней после знакомства с добрым щенком Шариком.
 

Леопольд

(1975-1987 гг.)
 
 
Мультипликационный сериал о большом рыжем коте по имени Леопольд, которого в многочисленных ситуациях и различными способами донимают двое мышей-хулиганов Серый и Белый.  Добродушный и разумный Леопольд из фильма в фильм призывает шкодливых мышей:  «Ребята!,а давайте жить дружно!» Мышки искренне просят прощения, но к следующей серии благополучно забывают об этом и с удовольствием продолжают проказничать. 
 

Ну, погоди!

(1969-1993 гг.)
 
 
Сериал «Ну, погоди!» стал настоящей легендой советской мультипликации. Он основан на вечной погоне двух противоположных персонажей: нахального, грозного и глупого Волка и симпатичного, находчивого Зайца, и содержит в себе массу веселых и незабываемых моментов. Волк преследует Зайца, который, используя всевозможные ухищрения, удирает от своего преследователя, по собственной вине попадающего в самые нелепые ситуации. Куда только не забрасывает судьба героев популярного сериала… 
 

38 попугаев

 
 
Серия  увлекательных кукольных мультфильмов о забавных приключениях четырёх друзей – болтливой Мартышки, застенчивого Слонёнка, смышленого Попугая и задумчивого Удава. От безделья в лесу они всегда могли себя занять чем-то полезным, например, учить попугая летать, делать зарядку, измерять длину Удава и встречаются с его Удава.
Название мультсериала произошло благодаря первой серии, в которой Удава измеряли в попугаях.  
 

Большой Ух

(1989 г.)
 
 
Большой Ух – это странное существо, который очутилось в самом обыкновенном лесу. Обладало чудо инопланетной породы уникальным даром – умело слушать самые тихие звуки, и, видимо, поэтому проводило свои дни, слушая космос. Он слушал музыку звезд и не замечал звуков живой жизни. Большой Ух найдет новых друзей и научится быть полезным для других. 
 

Золушка

(1989 г.)
 
 
Мультфильм по известной сказке Ш. Перро рассказывает о том, что доброта, трудолюбие и бескорыстие всегда вознаграждаются.
Жила себе красивая и добрая девушка Золушка, которая в раннем возрасте осталась без мамы. Ее мачеха относилась к ней как к служанке и заставляла выполнять всю хозяйскую работу. Однажды мачеха с двумя своими дочерьми отправилось на бал во дворец, а падчерице приказала остаться дома. Золушка хотела так же погулять, и ей на помощь пришла добрая тетушка-волшебница, которая переодевает племянницу и отправляет на бал. В конце сказочного вечера Золушка, спешно покидая дворец, потеряла хрустальную туфельку, которая поможет найти избранницу принца… 
 

Паровозик из Ромашкова

(1967 г.)
 
 
Трогательная история про маленького Паровозика из Ромашково. Во время поездок Паровозику любовался красотой окружающего мира. Он сходил с рельсов и отправлялся в лес наслаждаться ароматом цветов, слушал пение птичек или встречал рассвет – из-за этого постоянно опаздывал на станцию, чем вызывал недовольство пассажиров...
 
Аналог мультфильма «Паровозик из Ромашково» – английский детский мультсериал «Томас и его друзья» – один из самых популярных мультфильмов. Маленький веселый паровозик Томас любит опасные путешествия и приключения, и он никогда не расстается со своими друзьями. Томас и друзья помогают жителям городка: привозят почту, чинят железнодорожные пути и возят пассажиров к пунктам назначения.
 

Цветик-семицветик

(1948 г.)
 
 
Чудесная сказка о волшебном цветике-семицветике, который исполняет семь любых желаний. Цветик-семицветик, который подарила бабушка девочке Женя, у которой собака украла бублики, чтобы та не плакала. ДШесть лепестков девочка истратила впустую, на необдуманные желания, и только с последним лепестком сделала доброе делo… 
 

Крылья, ноги и хвосты

(1986 г.)
 
 
Забавный мультфильм о крыльях, ногах и хвостах, которые есть у любой птицы. Но этот мультик покажет ребятам, как гриф учил бедного и дохлого страуса летать и как страус учил грифа очень быстро убегать и прятать голову в песок. Замечательный мультфильм с большим количеством смешных реплик.
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!