Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
5
5

Какой должна быть мебель для школ

Какой должна быть мебель для школ

Школьная мебель является неотъемлемой составляющей организации учебы в школе. Столы и стулья для учеников должны быть безопасными и качественными, удобными и многофункциональными. 

 
За партой ребенок проводит по несколько уроков каждый день. Если сидеть будет неудобно, пострадает не только успеваемость, но и состояние здоровья школьника. Чтобы этого не происходило, мебель для школ нужно подбирать в соответствии с принятыми нормами. Обязательное условие – соответствие высоты парт и стульев физическим параметрам ребенка. 

Какой должна быть мебель для школ

Школьные парты

Рабочее место каждого ученика – школьная парта. Главные требования к школьному столу таковы: надежность, долговечность, комфортность и травмобезопасность. Чаще всего используются двухместные или одноместные парты, которые регулируются по высоте в соответствии с детским ростом.
 
Основу этой мебели составляет металлический каркас, который окрашивается методом порошковой покраски, чтобы краска не облезала. Столешницу обычно делают из ЛДСП, фанеры или мебельного щита. Поверхность стола должна иметь бесцветное лаковое покрытие, не вызывающее аллергии. 

Какой должна быть мебель для школ

Школьные стулья

Удобная посадка позволяет сохранить хорошую осанку и зрение малыша. Если же он будет сидеть в неудобном положении несколько часов подряд, это непременно отразится на самочувствии крохи. Поэтому стулья школьные должны отличаться устойчивостью, подбираться в зависимости от возрастной группы ребят и параметров стола. Конечно же, быть крепкими и удобными.
 
Правильное сиденье школьного стульчика хорошо отшлифовано, а его передний край – загнут, чтобы избежать травм и порчи одежды. 

Какой должна быть мебель для школ

Другая школьная мебель 

Сегодня производители предлагают самую разнообразную мебель для школ, с помощью которой можно правильно организовать учебный процесс и досуг ребят. Например, для практических занятий по химии и физике обязательно приобретается прочный и большой демонстрационный стол. Для кабинетов иностранных языков очень удобны лингафонные столы.  
 
Не стоит забывать о перерыве не обед. Мебель для школьной столовой может включать в себя табуреты, шести- или четырехместные столы, двухместные или трехместные лавки. Особенно важны при этом показатели практичности и компактности. Актовый зал также стоит обставить удобной и качественной мебелью для сидения. 
 
Какой должна быть мебель для школ

Какой должна быть мебель для школ

Школьная мебель должна соответствовать нескольким обязательным критериям. Их соблюдение поможет сохранить здоровье ребят: 
  • ступни ног ребенка должны полностью касаться пола
     
  • обязательно, чтобы между нижней частью столешницы и коленями оставалось достаточно пространства для движений
     
  • при выборе парты важно, чтобы локти ребенка находились на одном уровне с верхней частью столешницы. Плечи ученика при этом должны быть расправлены
     
  • спинка школьного стула должна надежно поддерживать спину в зоне лопаток и поясницы
     
  • должно сохраняться расстояние между передним краем стула и подколенной впадиной 
     
  • также предусматривается зазор между сиденьем стула и его спинкой
     
  • в коленях ребенка не должно ощущаться напряжения, когда он сидит за партой
 
Школьная мебель окружает малышей изо дня в день, постоянный контакт с ней должен быть безопасным для организма. Поэтому выбирать детскую мебель для школ нужно с учетом гигиеничности, функциональности, безопасности и комфорта. Ученические парты обязательно подбираются по ростовым группам, желательна также возможность их регулировки парт по высоте.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!