Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
0
4

Как сшить обезьяну из носков

На Новый год принято дарить друг другу подарки и, конечно же, символы наступающего года, которые будут оберегать, и приносить удачу. Новогоднее шоу для всей семьи не обходится без обмена подарками и сувенирами, а если презент сделан своими руками и в него вложена частичка души, то он имеет двойную ценность

Забавная мягкая игрушка, символ наступающего 2016 года, обезьянка у вас может получиться из пары самых обыкновенных гольфов и подручных материалов. 

Для изготовления понадобится: 

  • яркие гольфы – пара
  • ножницы
  • нитки/иголка
  • булавки
  • наполнитель

Для изготовления игрушки можно также использовать махровые гольфы (тогда игрушка будет более объемной и мягкой).

Готовую мягкую игрушку вы можете набить не только ватой или синтепоном, отличным вариантом наполнения могут стать лоскутами ткани, пенопластовые шарики или опилки.

Процесс изготовления:

1. Возьмите гольф и разрежьте по такой схеме. Слева две длинные заготовки для рук (arm), справа для хвоста (tail), двух ушек (ears), мордочка (snout) вырезается из пятки.
 

2. Мордочку из пятки нужно вырезать отступив пару мм от края рисунка пятки. Лучше делать это маленькими ножниками, по всему контуру пятки. Если резать пятку, сложенную вдвое, может получиться неровно.
 

3. Второй носок выворните наизнанку и сложите, как показано на рисунке. Скрепите булавками по центру (на расстоянии 2,5 см от пятки) и прошейте с двух сторон от булавок, закругляясь вконце, чтобы получились ножки.
 

4. Затем разрежьте между двумя строчками и отделите ножки друг от друга.
 

5. Скрепите булавками остальные части обезьянки: руки, хвост и ушки.
 

6. Поскольку ушки вырезаны на линии сгиба сделайте по линии сгиба небольшой разрез, через который их потом выверните.
 

7. Так выглядят сшитые руки, хвост и ушки.
 

8. А вот все детали будущей обезьянки. Набейте заготовку тела наполнителем, зашейте отверстие на основной части потайным швом.
 

9. Понадобится крепкая нитка в тон носка, чтобы перетянуть верхнюю часть заготовки и сформировать голову.
 

10. Приколите заготовку мордочки булавками к голове и аккуратно пришейте вручную (оставив отверстие для набивки наполнителем). Край мордочки можно не подворачивать, цветная каемка будет хорошо смотреться.
 

11. Набейте мордочку наполнителем и пришейте ее полностью.
 

12. Набейте наполнителем руки и  хвост и прошейте по краю так, чтобы можно было стянуть нитку и закрыть отверстие. Пришейте руки и хвост к обезьянке, хвост – прямо по центру пятки носка.
 

13. Сшейте между собой уголки каждого ушка.
 

14. Пришейте ушки к голове по линии будущих глаз.
 

15. Осталось сделать обезьянке мордочку. Улыбку можно сделать вот так двумя стежками.
 

16. Глаза сделать из пуговиц, а ноздри вышить горизонтальными стежками. Вот и все – забавная обезьянка готова!
 

Игрушки из носков чрезвычайно популярны сейчас. И в этом нет ничего удивительного. Практически без затрат вы сможете сделать замечательный подарок для ребенка своими руками. Немного наполнителя, носки, творческое настроение – мягкая игрушка своими руками готова!

 Подготовила Марьяна Чорновил     

 Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!