Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
0
4

«Dixit» - настольна игра на ассоциации для всей семьи

Dixit (Диксит) – это очень простая и в то же время увлекательная и захватывающая настольна игра на ассоциации для всей семьи или компании друзей. Рекомендуемый возраст для игры в Диксит составляет 8 лет и выше, а количество игроков должно быть от 3 до 6.

Выпускается компанией Libellud. Игра была издана в 2008 году и уже успела получить 15 наград по всему миру. Необычные, сюрреалистичные иллюстрации французской художницы Мари Кардуа заслуживают если не места в картинной галерее, то уж точно выпуска в виде набора открыток. В ходе игры эти живописные картины поворачиваются к участникам неожиданной стороной.

Остальное оформление вполне соответствует духу игры Диксит: внутри коробки сделан счетчик очков, который представляет из себя поляну с мухоморами, по которой игроки будут передвигать своих кроликов, подсчитывая очки.

Собираясь в гости, на природу  или просто организовывая посиделки вместе с друзьями и детьми, не забудьте про фантазийную настольную игру в ассоциации «Диксит», которую можно купить на сайте.

Правила настольной игры «Диксит»

Игра командная, поэтому лучше всего она подходит для семейного отдыха или времяпрепровождения в кругу друзей. Достоинствами «Диксит» являются простые правила, неограниченность во времени и то, что игра практически не надоедает, сколько бы в нее не играли.   

Ведущий игрок выкладывает одну карту рубашкой вверх и произносит слово, фразу, цитату или даже звук, что-либо, что вызывает ассоциацию конкретно с этой картой. Другие игроки должны выбрать картинку из своих карт, которая хоть каким-то образом должна сочетаться с этой ассоциацией. И выкладывают их тоже рубашкой вверх, ведущий игрок перемешивает все карты и раскрывает. После этого каждый тайно выбирает ту карту, которую, по его мнению, выложил ведущий игрок.

Игра устроена таким образом, что ведущему игроку одинаково невыгодно давать и черезчур «прозрачные», и слишком туманные описания. Идеальный вариант – если выбранную карту угадает только один из соперников. Причем угадывающий игрок может получить даже больше очков, чем рассказчик, – если введет остальных участников в заблуждение и они примут выложенную им карту за описанную рассказчиком.

Особенности настольной игры «Диксит»

Играя в настольную игру Диксит, можно лучше узнать человека, познакомиться со стилем его мышления, предпочтениями, мечтами, фобиями и идеями. Фантазийная игра позволяет заглянуть во внутренний мир человека. Когда «рассказчик» повествует свою историю-ассоциацию — он не зря акцентирует внимание на том или ином предмете, форме, цвете. Безусловно, оказывают влияние многие факторы: атмосфера, погода, настроение, окружающие люди, но, прежде всего, игрок расскрывает тайны своего внутреннего мира.
 

Те, кто уже давно играет в эту игру, говорят о поистине великолепной веселой атмосфере, царящей во время игрового процесса. Так что, если вы в поиске оригинального подарка для ваших друзей или детей, то не стоит и долго думать – подарите «Диксит»! Окунитесь в мир абстрактных ассоциаций и безудержного полета фантазии! 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!