Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
4
9

Выбор одежды для собак

С наступлением холодов у владельцев собак миниатюрных и малых пород появляется новая забота – покупка одежды для собак. Во-первых, следует разобраться в типах одежды. Во-вторых, нужно озаботиться снятием мерок, и запастись таблицами размеров.

Возможно, все это вам не понадобится, если вы пришли с питомцем в специализированный магазин, где собака сможет примерить одежду. Но в случае заказа через интернет, будет очень полезно разобраться в размерах. 

В интернет зоомагазине Рыжий Кот представлен широкий ассортимент одежды для собак, который можно условно разбить на следующие группы, согласно целевому назначению. 

  • Комбинезоны – универсальная одежда для ежедневных прогулок в холодную погоду.
  • Спортивные костюмы - для защиты от насекомых, колючек и пыли на прогулках.
  • Дождевики из водоотталкивающего материала - уберегут собаку от сырости во время дождя.
  • Кенгурушки – мягкая трикотажная одежда с капюшоном.
  • Свитеры – домашняя теплая одежда для собак.
  • Платья – праздничная и стильная одежда для особых моментов.
  • Обувь - для защиты лапок собак от холода и травм. 

Обеспечив собаку всеми этими типами одежды, можете быть уверены, что полностью закрыли вопрос утепления собаки в зимний период. 

Далее нужно разобраться с размерами одежды для собак и правильным снятием мерок. 

Для получения правильных результатов, постарайтесь установить собаку максимально ровно и стационарно. Вооружитесь портновской лентой (сантиметром) и снимите следующие три мерки. 

Снятие мерок с собаки

А. Длина спины от холки до основания хвоста. Тут учитывайте телосложение. Если собака имеет большую грудную клетку, добавьте один размер, иначе четвероногий друг не сможет присесть в одежде. Для поджарой собаки – наоборот, отнимите один размер. 

B. Обхват шеи. Измерьте окружность в самом широком месте или просто замерьте длину окружности ошейника. Воротник одежды не должен быть впритык. Очевидно, собака должна дышать. 

С. Обхват груди. Измеряйте сразу за передними лапами, как показано на иллюстрации. Добавьте к результату пару сантиметров, прежде чем подбирать размер по таблицам.

Имея три цифры, обращаемся к таблице размеров. Типовая таблица выглядит вот так.

 Размеры одежды для собак

Однако, стоит заметить, что у каждого производителя одежды для собак могут быть свои взгляды на размеры. Видимо, китайские собаки меньше европейских. Поэтому, лучше поискать таблицу именного того производителя, на одежду которой пал выбор вашей собачки.

Некоторые производители не заморачиваются с непонятными латинскими буквами и используют цифровые размеры, с указанием пород собак, которым она может подойти.

Размеры одежды для собак

Если вы определились с типом одежды и размером, вам останется сделать самое сложное – подобрать модель. Тут имеют значение не только ваши дизайнерские предпочтения, но также контроль качества материала, пошива и удобства для собаки.

Интернет зоомагазин Рыжий Кот предлагает широкий ассортимент одежды для собак. У нас вы можете ознакомиться с огромным количеством моделей, узнать таблицы размеров для каждого бренда, а также получить профессиональную консультацию менеджера. Кроме того, если вы находитесь в Киеве, курьер, по договоренности, привезет несколько размеров или моделей на примерку.

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!