Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
4
8

Особенности детского мотокросса

Особенности детского мотокросса

С самого детства многих ребят привлекает скорость, экстрим и преодоление препятствий. Все это воспринимаются ними, как вызов. Занятия мотокроссом – верный способ утолить жажду спортивных достижений, провести время с большой пользой и интересом.
 
Самым юным учащимся в школах детского мотокросса, девочкам и мальчикам, всего по 4 года. Уже с этого возраста можно начинать пробовать водить мотоцикл и запасаться детской мотоэкипировкой. Тренировки по мотокроссу могут быть направлены на профессиональную подготовку будущих чемпионов или просто быть источником захватывающих впечатлений.

Особенности детского мотокросса

Что такое детский мотокросс

Мотокросс – очень популярный вид мотоспорта, который обрел поклонников по всему миру. Это одно из направлений в мотоциклетном спорте, цель которого – преодоление естественных препятствий и гонки по бездорожью. Трасса для соревнований замкнутая, кольцевая, имеет длину до 3 км и ширину около 5 м. Но в мире профессионалов не существует такого понятия, как детский мотокросс. 
 
Дети могут принимать участие в официальных соревнованиям уже с восьми лет. За успехи юным ребятам присваиваются I, II, или III разряд. Среди детей соревнования проводятся по следующим дисциплинам:
  • класс 65 – мальчики и девочки в возрасте 8-12 лет
  • класс 85 – мальчики, девочки 11-14 лет
  • класс 125 –  ребята старше 14 лет.

Стоит ли отдавать ребенка на мотокросс?

Начинать обучение можно с четырех лет. Однако нужно учитывать особенности детского мотокросса, чтобы понимать, подходит ли этот спорт для вашего малыша. Убедитесь, что малышу интересны мотоциклы, он не боится звука двигателя, уверенно катается на велосипеде и умеет держать баланс. Если это не так, тренировки по детскому мотокроссу  будут настоящим испытанием и стрессом для вашего чада. 
 
Желание ребенка заниматься мотокроссом, должно сочетаться с достаточной физической подготовкой будущего спортсмена. Имейте в виду: транспортным средством придется не только управлять, но также поднимать его и толкать.

Особенности детского мотокросса

Мотоцикл и детская мотоэкипировка

Для занятий мотоспортом самые юные гонщики используют мотоциклы, имеющие объем двигателя 50 куб. см. В них предусмотрено автоматическое сцепление и стандартный переключатель у трансмиссии. Через несколько лет ребята пересаживаются на более профессиональную спортивную технику. Мотоцикл должен соответствовать росту ребенка, чтобы гонщик мог беспрепятственно доставать до земли ногами, и ему было удобно управлять транспортным средством. 
 
Не нужно экономить на безопасности – экипировка для мотоциклетного спорта необходима уже на первых занятиях. Она включает шлем, удобные ботинки, специальные штаны, защитные очки и перчатки, а также другие аксессуары. 

Чему учат в детской школе мотокросса

Спортивные тренировки проводятся на специально подготовленной площадке. Занятия включают целый комплекс упражнений, которые помогают развить координацию, гибкость и выносливость. Все эти качества – важнейшие составляющие успеха в мотокроссе. Например, они пригодятся  для правильного балансирования и группировки в случае падения.
 
На занятиях ребенка учат разбираться в механизме мотоцикла, знакомят с техникой безопасного преодоления препятствий на мотоцикле, езде по пересеченной местности, прыжкам на мотоцикле и прочим необходимым умениям и трюкам.
 
Не имеет значения, детский мотокросс –  это начало спортивной карьеры ребенка или тренировки «для себя». Главная особенность детского мотокросса в том, что на занятиях юный спортсмен получает отличную физическую подготовку, развивает самые разные навыки и учится бороться со своими страхами.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!