Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
6
5

Как выбрать шведскую стенку

Детская шведская стенка

Шведская стенка дома – удобный тренажер для детей. Заниматься на нем интересно и полезно, а тренировки не зависят от погоды: лазать по лестнице, подтягиваться, кувыркаться на кольцах можно и в дождь, и в слякоть.  

 
Спортивная конструкция действительно была изобретена в Швеции, изначально она предназначалась для обучения мастеров физподготовки. Гимнастический снаряд приобрел большую популярность – и сегодня купить шведскую стенку для ребенка может каждый родитель. О том, как выбрать шведскую стенку, мы расскажем в статье.

Как выбрать шведскую стенку

Как выбрать шведскую стенку

Определите место, где будет размещаться шведская стенка. От размера выделенной площади будет зависеть комплектация  конструкции. Современная шведская стенка – это не просто рама с несколькими перекладинами, так называемая «лестница». Сегодня продаются усовершенствованные модели.  
  • Для ребенка можно приобрести взрослый спортивный комплекс и дополнительно – веревочную лесенку, кольца, канат. Конструкция может включать скамейку и турник. Таким образом, и вы, и ваш ребенок сможете активно проводить досуг, быть примером друг для друга.
     
  • Второй вариант – ;купить детский спортивный комплекс с максимальным количеством снарядов. На нем малыш будет заниматься сам.  
Желательно, чтобы на перекладинах было специальное покрытие, которое не даст ладоням скользить, а также предотвратит попадание в кожу заноз. Маты на полу возле детской шведской стенки сделают занятия еще более безопасными.

Как выбрать шведскую стенку

Деревянная или металлическая шведская стенка?

Один из важнейших критериев при выборе шведской стенки для ребенка – это материал изделия.
 
Металлическая стенка выдержит любого, даже взрослого спортсмена, она не имеет весовых ограничений. Ее плюс в том, что вы можете купить много дополнительных элементов для разных видов тренировок. Но перекладины без специального резинового захвата могут оказаться слишком скользкими для рук.
 
Деревянный комплекс со шведской стенкой обычно рассчитан на маленьких детей до 6 лет, хотя есть и модели, выдерживающие до 80 кг. Дерево – экологичный материал. Поверхность изделия обязательно должна быть отшлифована и вскрыта лаком, чтобы малыш не поранился. 

Как выбрать шведскую стенку

Правильно закрепляем шведскую стенку

Существует несколько способов установки детской спортивной стенки. Она может упираться в пол и потолок и крепиться к поверхности болтами. Также используется настенное крепление,  с помощью четырех кронштейнов. Но самый надежный вариант – комбинированный, то есть одновременное крепление и враспор, и к стене.
 
Нужно отметить, что потолок или стены из гипсокартона для монтажа спортивных снарядов не подходят. Изделие крепится только на несущую стену в четырех точках. 
 
Шведская стенка для дома – альтернатива тренажерному залу. В зависимости от комплектации, ее конструкция может быть очень компактной или, наоборот, включать самые разнообразные снаряды. Производители спортивных уголков в качестве основного материала используют металл и дерево. Вы можете выбрать детский комплекс для физкультуры или перекладину, на которой сможете тренироваться наравне с ребенком. 

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!