Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
3
1

Усыпление кошек: за и против

Усыпление кошек: за и против

Кошка становится верным другом для ребенка и всей семьи. И когда приходит время расставаться с любимым питомцем, это всегда непросто и болезненно. Видя, как кошка страдает, некоторые хозяева решают, что будет лучше усыпить животное.

 
Усыпление домашних питомцев, или эвтаназия у нас не считается преступлением. Но отношение к этой процедуре далеко не однозначное. Больно и страшно видеть, как твой четвероногий друг уходит на глазах, но еще больнее – хозяину решиться на эвтаназию, чтобы положить конец страданиям обреченного животного. 
 
Еще до того, как узнать, сколько стоит усыпить кошку и как похоронить животное, нужно взвесить все «за» и «против» эвтаназии. Имеем ли мы право лишать жизни существо, которое провело с нами добрых 10-12 лет и стало настоящим хранителем жилища?  
 
Усыпление кошек: за и против

В каких случаях эвтаназия кошек необходима?

Эвтаназия кошек считается безболезненной процедурой, которая освобождает животное от мучений. Есть несколько случаев, когда умерщвление может являться наиболее гуманным решением.
 
1. Неизлечимая болезнь животного, которая доставляет коту невыносимую боль и обрекает на медленную смерть. Прежде всего, это онкологические заболевания.
 
2. Решение усыпить кошку – единственно верное, если животное из-за недуга становится неконтролируемым и агрессивным, потенциально опасным для всех окружающих.

3. Естественная старость и дряхлость могут сделать кошку беспомощной, неспособной самостоятельно ухаживать за собой: есть, испражняться и т.д. 
 
4. Врожденные дефекты или приобретенные травмы, несовместимые с жизнью. В результате ДТП или падения с высокого этажа кошка может получить множество переломов и повреждений органов, которые не подлежат лечению. 

Усыпление кошек: за и против

Усыпление кошек: за и против

1. Главный аргумент сторонников эвтаназии кошек: усыпление прекращает страдание животного, физическое и психологическое. Потому решение избавить питомца от нескончаемых мук – по отношению к нему можно считать гуманным. Это лучше, чем видеть медленную и верную смерть животного.
 
2. Приверженцы эвтаназии аргументируют свой выбор и тем, что сама процедура усыпления переносится безболезненно. Она не заставляет кошку страдать, а приносит облегчение. Гуманное усыпление домашнего животного имеет два этапа. Сначала кошку погружают в глубокий наркоз, после чего вводят препараты, которые прекращают сердечную и дыхательную деятельность.
 
3. Противники усыпления кошек говорят о том, что человек не имеет права лишать животное жизни по собственному желанию. Кот или кошка не могу сказать, что готовы уйти, за них решение прервать жизнь принимает хозяин.
 
4. Иногда усыпить животное хотят люди, которые попросту не могут содержать животное – в связи с травмой кошки, которая требует дорогостоящего лечения, появлением в доме детей, аллергии на шерсть и т.д. Иногда горе-владельцы желают избавиться от животного, если оно не может приучиться к лотку. Но ветеринары усыпляют кошек лишь в безнадежных случаях, а не из прихоти. Потому стараются пристроить котика в более благонадежные руки.
 
Когда кошка поселяется в доме, никто не задумывается, что, возможно, через дюжину лет придется принять одно из тяжелейших решений  – об эвтаназии. Усыпление больной кошки может стать выходом, если жизнь животного уже не удается спасти, а каждый новый день существования омрачается болью и муками. Но если болезнь не смертельна, и животное способно выздороветь, нужно бороться за его жизнь. Опытный ветеринар подскажет, как поступить правильно. 

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей «Все о детях»  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Веснушка
2016-08-31
Даже думать спокойно не могу, что когда-то приду к такому решению - усыпить свою кошку. Она для меня член семьи.
Tuchanka
2016-08-22
у нас был питомец, которого к сожалению пришлось усыпить( Очень жаль..Но котик был старый, и заклинило что то у него. Подрал нас дома всех( Усыплять животных только если они больны и мучаются,если уже не вылечить,это верно. А то что у нас на улицах травят и усыпляют ненужных..это ужасно