Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
0
4

День рождения юного детектива

День рождения юного детектива

Хотите устроить тематический праздник для ребенка? Тему детского дня рождения подскажут увлечения именинника. Если книжки о Шерлоке Холмсе он читает взахлеб, а сериалы и мультики о сыщиках и злодеях пересмотрены вдоль и поперек, идея вечеринки напрашивается сама собой.
 
День рождения юного детектива можно легко устроить дома или на природе. Если есть желание, пригласите ребят в квест-комнату, придумайте сценарий самостоятельно или всецело доверьтесь праздничному агенству HappyDay. Вариантов много – выбирайте удобный для вас способ организации детского праздника.
 
Тема Шерлока Холмса заинтересует детей старше 8-ми лет, которые уже что-то слышали и даже читали о великом сыщике. Если времени на подготовку  у вас достаточно, попробуйте себя в качестве организатора ивента. Самые важные советы по подготовке к празднованию дня рождения ребенка ждут вас ниже. 

День рождения юного детектива

Приглашение на день рождения детектива

Пригласите гостей на «собрание детективов», разослав необычные приглашения. Уже от одного вида открытки будет веять загадочностью и тайнами. Например, запечатайте послание в конверте с отметкой «Совершенно секретно».

Тест записки отобразите зеркально либо отправьте зашифрованное послание из букв, которые видны через прорези, – вот и первая головоломка, над которой придется попотеть.

День рождения юного детектива

Приготовления к  детективному празднику

Обязательный пункт в подготовке к празднику – это украшения интерьера. Можно использовать классические декорации, как в фильме о Шерлоке, изобразив английское жилище конца 19-го века. Неизменные атрибуты квартиры на Бейкер-Стрит: скрипка, трубка, ворох писем на столе, кресло-качалка, подсвечники. На двери можно повесить табличку с адресом знаменитого персонажа, а на стену – его портрет.

День рождения юного детектива
 
Второй вариант оформления праздника – современный. Натяните желтую «полицейскую» ленту, обозначающую место преступления. Разбросайте по дому улики, повесьте фотороботы подозреваемых с надписью «Разыскиваются». Выдайте каждому юному сыщику по именному бэйджу с указанием личных данных. 

День рождения юного детектива

Стол на празднике юного детектива

Блюда могут быть украшены в стиле детективного праздника. К примеру, торт и маффины можно приготовить с изображением Шерлока Холмса, нарисованной лупой, загадочными символами. 
 
Более того, в еде и напитках могут прятаться подсказки с ответами на секретные задания для агентов сыскной полиции. Главное, не использовать мелкие детали, которые ребенок может случайно проглотить. 
 
На столе найдут место также традиционные английские блюда, такие как овсянка, чай, яйца, сваренные вкрутую, вкусные бисквиты, а также сок. 

День рождения юного детектива

Задания для юных детективов

Невидимые чернила. Как известно, секретные послания пишутся невидимыми чернилами. Заранее напишите на листе бумаги «С Днем рождения!» молоком или соком лимона. Под действием тепла (например, утюга или свечки) надпись легко проявится. 
 
Составление фоторобота. Дети с удовольствием собирают пазлы, поэтому составить фоторобот из отдельных кусочков портрета им будет очень легко. Это могут быть лица мультипликационных жуликов или кинозлодеев.
 
Мастерство допроса. День рождения детектива покажет, насколько хорошо дети понимают друг друга. Раздайте портреты персонажей и попросите угадать, кто это. Ребенок, который знает ответ, должен отвечать на вопросы угадывающих только «да» или «нет».

День рождения юного детектива

День рождения юного детектива

День рождения юного детектива

День рождения юного детектива

День рождения юного детектива

День рождения юного детектива
 
После завершения праздника раздайте гостям и имениннику заслуженные дипломы детективов, а также вручите памятные подарки: лупу, самостирающую или перьевую ручку, шоколадные сувениры, настольные игры. Красиво упакуйте наборы в крафтовые подарочные пакеты. 
 
Многие дети мечтают испытать свою интуицию и, хотя бы недолго, побыть в роли сыщика. Это элементарно, Ватсон! Устройте день рождения юного детектива, расскажите ребятам запутанную историю, в которой нужно найти преступника. Используйте подсказки и головоломки из нашей статьи, а также не забудьте создать атмосферу таинственности, которая поможет ребятам полностью перевоплотиться частных сыщиков и секретных агентов. 


Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей "Все о детях"      

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!