Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
0
4

Лечение зубов детям во сне

Ситуация, при которой ребенок отказывается идти к стоматологу и скрывает зубную боль, становится проблемой, когда вместо одного невылеченного зубика появляется множественный кариес, воспалительные процессы, опухшие щеки, слезы и бессонные ночи.

Первый опыт общения со стоматологом может перерасти в боязнь лечения зубов на долгие годы. Вот почему лечение под наркозом детей минимум до 3-х лет. Стоматологическое здоровье подростка и взрослого человека формируется с детства в той же степени, как и отношение и психоэмоциональная оценка общения со стоматологом.

Современные методики направлены на то, чтобы минимизировать и совсем исключить дискомфорт во время стоматологического приема. Одной из них является медикаментозный сон при лечении зубов.

Суть процедуры медикаментозного сна

Детский стоматолог клиники Дубновой «Стоматолог и Я» Ковнацкий Олег в своем интервью рассказывает, что медикаментозный сон (медикаментозная седация) в стоматологии – это вид анестезии, который подразумевает использование седативных препаратов последнего поколения для поверхностного сна пациента с целью обезболивания и устранения психоэмоционального фактора в стоматологическом лечении.

Препараты для погружения в медикаментозный сон не вызывают привыкания, быстро выводятся из организма и не приносят вреда пациенту.

Дыхание и работа сердечно-сосудистой системы осуществляется самостоятельно, без нагрузки, как и при обычном состоянии сна. После прекращения введения препарата пациент сразу просыпается.

Медикаментозная седация проводится под постоянным контролем врача-анестезиолога. Поэтому перед проведением специалист исключит противопоказания, направит на необходимые лабораторные исследования (клинический анализ крови, ЭКГ), а при необходимости даст дополнительные рекомендации.

Дети, у которых обнаруживаются противопоказания к данному методу, естественно, не допускаются к лечению с помощью медикаментозного сна.

Преимущества стоматологии во сне

1. Процедура седации, введения в медикаментозный сон, занимает считанные минуты. Ребенок не почувствует никаких неприятных ощущений.

2. Метод погружения в искусственный сон является более щадящим и атравматичным в сравнении с удержанием маленького пациента на стоматологическом кресле силой. 

3. Во время процедуры ребенок не будет ощущать боли, вибраций, неприятных запахов и звуков.

4. За один детский прием возможно решить многие стоматологические проблемы. 

5. После медикаментозного сна пробуждение легкое и быстрое. Через 15 минут пациент приходит в себя, а уже через час может спокойно отправляться домой

6. Риск развития стоматофобии снижается практически до нуля.

7. Пока малыш на приеме у врачей, родители могут почитать журналы или выпить чашечку кофе в комфортной комнате ожидания. Полечить ребенку зубы больше не будет проблемой.

Кому показана стоматология во сне

1. Детям до 3-х летнего возраста, поскольку малыши очень ранимые и не обладают терпением, что делает невозможным проведения различных стоматологических операций.

2. Если ребенок испытывает панический страх перед предстоящим лечением (дентофобия).

3. Если родители планируют вылечить несколько стоматологических проблем за один сеанс.

4. Если пациент имеет ярко выраженный рвотный рефлекс, аллергические реакции на препараты местного действия, психическое расстройство.

Медикаментозный сон – это современное и безопасное средство от страха перед врачом-стоматологом. Доверившись специалистам детской стоматологии вы сможете быть уверены, что ваш ребенок получит только положительный опыт лечения зубов, что поможет обрести и сохранить доверие к стоматологу. 

По материалам: stomatologia.com.ua

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!