Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
5
2

Как выбрать набор Lego на подарок

Lego уже давно считается брендом мирового уровня, а выпускаемая продукция под этой маркой признана одной из самых востребованных и популярных в разных уголках мира.

Бывают случаи, когда нам самостоятельно нужно выбрать конструктор Lego в подарок. Например, вас неожиданно пригласили в семью, где есть малыш, который увлекается конструкторами Лего. И сразу же встает вопрос: как максимально угадать и выбрать действительно подходящий набор?

На каждой упаковке с конструктором указана серия, вес, количество деталей и рекомендованный возраст. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией. От нее зависит и стоимость комплекта, и удовольствие ребенка.

 

Польза Lego для ребенка

1. Игра в LEGO позволяет развить мелкую моторику у ребенка

2. Когда ребенок играет с взрослыми, то он может пополнить свой словарный запас новыми, ранее не известными словами и оборотами.

3. Помогает ребенку быстрее запомнить цвета и формы предметов.

4. Конструкторы LEGO помогают развивать фантазию, логику и планирование.

5. С помощью совместной игры можно научить ребенка взаимодействию с другими людьми, показывая, как взаимодействуют его любимые герои.

6. Уже с малых лет ребенок начинает понимать, что необходимо доводить начатое дело до конца, чтобы получить конечные результаты.

Как выбрать набор Lego на подарок

1. Для того, чтобы процесс игры был занимательным и интересным времяпрепровождением сегодня разработчики Lego предлагают серии конструкторов в зависимости от возраста малыша. Для детей дошкольного возраста конструкторы Лего предлагаются с деталями больших размеров и контрастных цветов, что позволяет развить образное мышление и определение предметов. Для детей среднего возраста усложняются задачи сбора лего-игрушек и добавляются различные принты на деталях. Старшая возрастная группа детей может с легкостью собирать и разбирать целые дворцы, автомобили, сказочных персонажей либо  целые города.

2. Очень важный критерий – это возраст. Обязательно выбирайте набор, соответствующий возрасту ребенка. Не покупайте конструктор «на вырост», потому что ребенок может не справиться с его сборкой и не будет в него играть. Например, мелкие детали очень плотно соединяются друг с другом и совсем маленькими ручками их трудно будет разъединить. В итоге, из-за того, что у него ничего не получается, ребенок может расстроиться и потерять интерес к игре.

3. Главная наценка на конструкторы Лего получается за счет лицензии. Если взять наборы, одинаковые по весу и количеству деталей, лицензионные наборы всегда будут дороже на 20-40%.

4. Еще один критерий — это количество деталей. Есть мнение, что количество деталей — это чистый маркетинг. На американском рынке количество деталей Lego указывается на всех наборах. Но деталь детали рознь: есть совсем маленькие элементы, а есть большие – например, кабины машин. Улавливаете разницу?Следовательно - этот показатель не играет особой роли.

5. Детали всех наборов  Lego совместимы между собой. Поэтому если Вы подарите трехлетнему ребенку LEGO DUPLO, он будет с удовольствием играть в него и в пять лет. А потом он сможет совмещать их с детальками LEGO SYSTEM.

6. Если вы собираетесь подарить ребенку его первый набор Лего и он никогда прежде не имел дела с конструкторами, то стоит купить небольшой комплект классической серии и соответствующей возрастной категории.

7. Лучше купить набор, который содержит не только детальки, но и минифигурки: ребенку важно с кем-то играть. Замечательно, если в наборе имеется пластина – основа для конструирования. На ней удобнее всего возводить и строить здания, башни, гаражи и т.д. Особенно когда малыш только начинает играть в Lego.
 

Выбор конструкторов Лего необычайно широк: несколько серий, разнообразие коллекций и наборов. Если ребенок хочет какой-то определенный набор, то ваша задача упрощается. А если нет – принять правильное решение помогут наши советы.

Подготовила Марьяна Чорновил 
Портал для родителей «Все о детях»   
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!