Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
0
2
1

Скейтборд для ребенка: правила выбора

Скейтборд для ребенка: правила выбора

Трюки на скейтах – зрелище эффектное и захватывающее. То, что вытворяют на снарядах профессионалы, кажется самым настоящим спортивным шоу. Потому не удивительно, что дети и подростки хотят научиться кататься на доске для скейтбординга ничуть не хуже.

 
Как сообщает hudora-russia.ru, покупать детский скейт желательно тогда, когда ребенку уже исполнилось 7-8 лет. В этом возрасте у детей достаточно развита координация и им будет легко держать баланс. 
 
И все же, покупать ребенку скейт или нет? Есть риск, что идея заниматься скейтбордингом через пару тренировок пропадет, а доска так и останется пылиться на балконе. Профессионалы рекомендуют не спешить с покупкой без предварительного «тест-драйва». Одолжите у знакомых скейтеров снаряд на пару дней. Если расставаться с ним ребенок не захочет, это означает, что пришло время купить ребенку собственный скейтборд. А выбрать детский скейт нужно правильно.

Скейтборд для ребенка: правила выбора

Скейтборд для ребенка: правила выбора

1. Дека, или доска скейта должна быть очень прочной. Как показывает статистика, именно она может прийти в негодность первой. Репутацию самой качественной и прочной получила деревянная дека из канадского клена. Обычно она состоит из 7 спрессованных и склеенных слоев.
 
2. Длина деки напрямую зависит от роста ребенка. Для детей 9-12 лет (при росте до 1,5 м) предназначен размер скейта Mid-size (29х7,3 дюймов). Для малышей младше 8 лет выпускаются доски Mini (28х7 дюймов). Широкие скейты отличаются устойчивостью, тогда как на узких выполняются сложные трюки. Для новичка желательно выбирать доску шириной не меньше 20 см.

Скейтборд для ребенка: правила выбора
 
3. Конкейв – изогнутая форма доски, позволяющая делать трюки разной сложности и кататься в разных стилях. Учиться ребенку лучше на абсолютно ровной доске, без загибов или со средним конкейвом. 
 
4. Поверхность деки обычно покрыта шероховатым слоем, который нужен для лучшего сцепления и предотвращения соскальзывания с доски. Стоимость скейта во многом зависит от рисунка на деке. Некоторые ребята покупают абсолютно чистую доску, чтобы самим украсить ее наклейками и надписями, придав ей оригинальный стиль. 
 
5. Большое внимание при выборе скейтборда для ребенка следует уделить колесам. Они должны быть мягкими. Несмотря на свою быструю изнашиваемость, именно мягкие колеса обеспечивают безопасное катание и легкое управление снарядом. Жесткие колеса предназначены для скоростного катания.

Скейтборд для ребенка: правила выбора
 
6. Большой размер колес не позволяет развить высокую скорость, поэтому такие доски рекомендуются для новичков. Профессионалы выбирают скейтборды с маленькими жесткими колесиками.

7. Хорошо осмотрите доску, прежде чем ее купить. У хорошего скейта не должно наблюдаться никаких расслоений на торцах. Доска пересушивается. расслаивается и портится, если долго лежит на складе. Вот почему нудно смотреть на дату изготовления и покупать скейтборд, которому еще нет года.

Первый скейтборд для ребенка выбирают родители, а все последующие – он сам, полагаясь на собственный опыт катания и рекомендации друзей. Не стоит выкладывать большие деньги за профессиональную модель, если вы не уверены в увлечении ребенка. Но и примитивную модель тоже выбирать нежелательно, поскольку плохой скейт может стать для юного спортсмена не только разочарованием, но и причиной травмы. Покупая скейт, не забудьте приобрести защитное «обмундирование» в виде шлема, специальных перчаток, наколенников и налокотников.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей "Все о детях"    
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!