Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
4
9

Детский игровой лабиринт: особенности выбора

Детский игровой лабиринт: особенности выбора

Дети обожают лабиринты с множеством ходов, препятствиями, горками и прочими испытаниями. Часто в торговых центрах устанавливаются яркие многоуровневые конструкции, в которых малыши с удовольствием проводят время, пока мамы занимаются шопингом.

 
Комплекс можно купить и установить дома, если вы располагаете достаточной площадью. Кстати, детские игровые лабиринты размещаются не только в помещении, но и на улице. Монтировать их довольно просто – конструкция состоит из отдельных блоков, которые легко скрепляются между собой. А при необходимости – без труда разбираются.
 
Как выбрать детский игровой лабиринт? На что нужно обращать внимание? Постараемся ответить на эти и другие вопросы.

Детский игровой лабиринт: особенности выбора

Составные элементы детского лабиринта

Игровые комплексы яркие и притягательные. Чтобы малышам было еще интереснее, лабиринты украшают изображениями известных мультяшных героев, используют космическую или пиратскую атрибутику. Они могут выглядеть как настоящие корабли, кукольные домики, джунгли, подводный мир и т.д.
 
Игровая конструкция для детей может состоять из таких частей: 
  • мостики
  • горки (в том числе спиральные)
  • канаты и сетка
  • подвесные груши
  • трубы
  • стенки для лазания
  • бассейны с шариками
Нужно отметить, что в некоторых лабиринтах для самых маленьких детей используются массажные коврики и дорожки, которые помогают укреплять мышцы ног и служат для профилактики проскостопия.

Детский игровой лабиринт: особенности выбора

Как выбрать детский игровой лабиринт

1. Маршрут должен быть продуманным и интересным. Так, за горкой обязательно следует бассейн, наполненный шариками. В лабиринте для детей не бывает тупиков. 
 
2. Если в лабиринте есть свободное пространство («комната»), в этой зоне можно установить игровые интерактивные развлечения вроде головоломок или обучающих автоматов, которые будут полезны малышам.
 
3. Рассчитывайте размер лабиринта, исходя из имеющейся площади. Если она небольшая, но в помещении высокие потолки, можно заказать конструкцию в несколько уровней. Конечно же, с безопасными ограждениями.
 
4. Прежде чем выбрать и купить детский игровой лабиринт, убедитесь, что ширина его проходов достаточно большая – не менее 50 см.

Детский игровой лабиринт: особенности выбора
 
5. Очень важно, чтобы техника безопасности в лабиринте для детей была соблюдена. Чтобы ребенок не поранился, все каркасные элементы защищаются мягким уплотнителем. Для мест крепления предусматриваются защитные пластиковые заглушки. В трубах для лазания по лабиринту не должно быть зазоров.
 
6. В сухом бассейне после горки, а также в других местах падений предусматривается двойной слой поролона и специальные маты. Информация с Википедии поможет вам выбрать лучший ортопедический коврик для точечного массажа.
 
7. Материалы, из которых сделан детский игровой лабиринт, должны быть абсолютно безопасны для детей. Обычно конструкции изготовляют с использованием металла, дерева, пластика, винила и других материалов, которые прошли санитарно-гигиенический контроль. 
 
Выбрать детский игровой лабиринт для дома очень просто. Он должен быть безопасным и очень прочным, а также нравиться малышу. Чем больше в нем ходов-выходов, разнообразных горок и канатов, тем интереснее процесс игры. Ребята смогут устраивать веселые и активные соревнования и проигрывать сказочные сюжеты, если в их распоряжении будет яркий многоуровневый лабиринт.

Подготовила Катерина Василенкова

Портал для родителей "Все о детях"    
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!