Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
3
5

Как выбрать детские ортопедические стельки



Врачи рекомендуют использовать специальные ортопедические стельки для правильного и здорового формирования стопы у ребенка. Такие обувные вставки стоит носить деткам как с уже имеющимися нарушениями в развитии ножек, так и вполне здоровым. 
 

Благодаря дугообразному расположению косточек, нижняя часть ноги амортизирует и уменьшает нагрузку на позвоночник при ходьбе. Поэтому неправильное формирование свода стопы может стать причиной тяжелых и болезненных деформаций опорно-двигательного аппарата. 
 
Детские ортопедические стельки хорошо зарекомендовали себя в профилактике и лечении таких отклонений как: косолапость, вальгусная и варусная деформация стопы, сколиоз, плоскостопие и др.
 
После посещения ортопеда и постановки диагноза, вы можете приобрести уже готовые вкладки в обувь или сделать их на заказ. 


Как выбрать детские ортопедические стельки

1. После консультации с врачом, желательно изготовить индивидуальную вставку на заказ. У каждого ребенка уникальная стопа, поэтому справиться с проблемой неправильного развития будет сложно с обувной вкладкой серийного производства. Не забывайте сообщать продавцу-консультанту поставленный диагноз, ведь от него зависит вид и форма стельки. 
 
2. Ортопедические вставки изготавливают из мягких материалов – для профилактики деформаций, и более твердых – для коррекции неправильного формирования стопы.  
 
3. В основном производители выпускают короткие детские стельки длинной в три четверти, они не доходят до пальчиков. Это связано с тем, что большинство деформаций приходится на пяточную часть ноги. Такой вид вставок не доставляет неудобств ребенку и позволяет эффективно скорректировать свод стопы.

 
4. Размер стельки должен соответствовать длине детской ножки. Поэтому стоит внимательно следить за ростом стопы ребенка и вовремя менять ортопедические вкладки.
 
5. Важно чтобы стельки были легкими, а также универсальными и подходили для всех типов обуви. 

6. Стоит обращать внимание на прочные и гибкие вставки. Они должны обеспечить устойчивое положение стопы и не мешать природному движению.
 
7. Такие ортопедические изделия представлены из разных материалов: натуральной кожи, качественной искусственной кожи, силикона, пробкового дерева, шерсти. Стоит отметить, что полимерные стельки рекомендуется носить детям от 5 лет.

 
8. Исходя из особенностей деформации и формы стопы, в стельку вставляют специальные клинья. Они создают наклон с той или иной стороны под определенным углом, их расположение зависит от диагноза врача-ортопеда.
 
9. В области пятки должна быть вогнутость. При изготовлении индивидуальной стельки ее глубину указывает ортопед. 
 
10. Необходимо, чтобы супинатор располагался ровно под рессорным сводом, а в области переката стопы имелась небольшая выпуклость.
 
Эффективнее всего проводить коррекцию неправильного развития стопы в раннем возрасте, когда кости еще не полностью сформированы. И даже если ребенок не имеет врачебных показаний к ношению специальных стелек, стоит приобрести их для профилактики. 

Подготовила Наталия Билык

Портал для родителей «Все о детях» 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!