Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
2
0

Не заживают уши после прокола у ребенка



Прокол мочки уха ребенку – хоть и маленькая, но хирургическая операция. К сожалению, бывает так, что ушки после пробивания долго заживают. Причин этому неудобству известно много, но одна из самых распространенных – неправильно подобранный металл сережек.

Сегодня детские ювелирные украшения из серебра настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать понравившиеся. Кстати, давно ошибочно считать, что золото – самый лучший металл для первых сережек. Тут все индивидуально.  

Очень важно доверить своего ребенка именно профессионалу своего дела. Если строго не соблюдать все правила стерильности – можно занести в свежую ранку инфекцию, а это повлечет за собой массу других проблем. 

 

Возможные причины долгого заживления прокола ушей

1. Неправильный уход за местом прокола ушей. После того, как ребенку прокололи ушко, необходимо минимум неделю обрабатывать место прокола антисептическим средством. Также несколько раз в день необходимо двигать сережку – это исключит образованию корочек. 

2. Как говорилось выше, самая распространенная причина того, что не заживают уши после прокола – неправильный выбор металла самих сережек. Любой металл, даже самый благородный может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. 

3. Пару дней после прокола ушей необходимо обеспечить защиту от попадания влаги. По возможности не мочите ушки ребенка. Также желательно исключить попадания на место прокола холодного воздуха. 

4. Иногда причиной может быть неправильная форма первых сережек для ребенка. Многие родители задаются вопросом, какие сережки носить после прокола.  На первое время лучшим выбором станут легкие сережки, без выступающих частей в форме кольца. Такие серьги после прокола ушей ребенку обеспечат легкий доступ к их передвижению. Также стоить отметить, что замок сережки не должен переживать мочку уха. 

5. Профессионал своего дела всегда знает, где прокалывать ухо ребенку. В противном случае можно попасть в важную точку на ухе или в сосуд. Такая ошибка повлечет за собой инфекционный процесс или другие осложнения.

Гноятся уши после прокола у ребенка

1. Первоначально – необходимо выяснить причину данной проблемы и попытаться максимально быстро ее устранить. Например – частая смена сережек у ребенка. Необходимо одеть те сережки, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно. 

2. Чтобы исключить аллергию, как причину нагноения – попробуйте сменить ребенку сережки. Если смена украшения повлечет за собой быстрое заживление – проблема в аллергии ребенка на предыдущий металл. 

3. Многие советуют снимать сережки на ночь. Но если сережки подобраны правильно, в смысле они легкие и не мешают спать, то лучше лишний раз не снимать, дабы не сильно тревожить заживающую рану. 

4. Обеспечить тщательное ухаживание за местом прокола. Есть различные средства, которые помогут облегчить воспаление, а также его устранить. 

5. Если нагноение на месте прокола уха усугубляется – лучшим решением будет обращение к врачу. Далее такой процесс необходимо лечить под контролем специалиста. 

Если все-таки у ребенка долго не заживают ушки после прокола, воспользуйтесь предложенными советами или обратитесь за консультацией к специалисту. И вскоре любимые сережки подчеркнут красоту их маленькой обладательницы. 

 
Подготовила Валерия Жабина
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!