Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
0
8
7

Онлайн журнал для мам

Редермализация кожи: особенности процедуры

Редермализация – это инъекционная процедура, которая представляет собой проникновение в средний слой кожи (дерму) активного препарата, обеспечивающего восстановление нормальной структуры и улучшение всех функций кожи.

Метод основан на инъекции под кожу лица препарата Hyalual (Гиалуаль), который содержит достаточное количество гиалуроновой кислоты и производного вещества от янтарной кислоты.

Поскольку редермализация – это инъекционная процедура, то ее может выполнять только врач или медсестра (по предписанию врача) в стенах медицинского учреждения, имеющего лицензию по дерматологии. 

Показания к редермализации

1. Профилактика старения в 25-35 лет (концентрация гиалуроновой кислоты – 1,1 %); коррекция первых признаков старения в 35-45 лет (1,8 %); терапия возрастной кожи после 45 лет (комбинация 1,8 и 2,2 %)

2. Лечение постакне (застойных пятен и рубцов после угревых высыпаний).

З. До и после загара для профилактики фотостарения.

4. Как процедура перед выходом «в свет» (за 10 – 14 дней) для оживления цвета и тонуса кожи.

5. После стрессов, заболеваний, воздействия неблагоприятных факторов (мороз, ветер, лечение сильнодействующими препаратами) для быстрого восполнения дефицита гиалуроновой кислоты и восстановления кожи.

6. В комплексной терапии пигментных пятен и купероза (расширенных сосудов).

Редермализация кожи дает такие результаты – восстановление и лифтинг кожи; повышается образование в коже не только собственной гиалуроновой кислоты, но и коллагена и эластина – белков, отвечающих за упругость кожи; защита от преждевременного старения; подтяжка овал лица и мимических морщин; возобновляется тургор, тонус и текстура кожи; полностью восстанавливаются клетки кожи, увлажнение.

Как проводится процедура редермализации кожи

Суть процедуры редермализации кожи

Для проведения редермализации кожи используется препарат Гиалуаль. В его состав входит гиалуроновая кислота, сукцинат натрия и ряд вспомогательных веществ. Сначала косметолог очищает лицо от косметических средст и делает осмотр состояния кожного покрова. Исходя из имеющихся проблем, выбирается препарат с определенной концентрацией полезных компонентов. После этого проводится скрабирование и делаются инъекции в проблемные участки.

Процедура занимает около часа. Всего может понадобиться от 3 до 5 сеансов.

Редермализация – достаточно болезненная процедура, поэтому перед ее проведением используются анестетики. Косметолог наносит на кожу обезболивающий крем или спрей и через несколько минут приступает к инъекциям. Подобные средства замораживают нервные окончания на определенное время. За счет этого введение иглы становится практически безболезненным. После процедуры кожный покров обрабатывается антисептиком, чтобы свести к минимуму риск инфицирования ранок.

Курс сеансов редермализации

Курс редермализации, проводимый препаратом Гиалуаль, состоит из 3-4-х процедур, выполняемых 1 раз в 2 недели или 1 раз в месяц. Программу редермализации (количество, кратность и процент гиалуроновой кислоты) распишет Вам врач–дерматолог с учетом индивидуальных особенностей кожи, возраста, сложности эстетической проблемы, образа жизни.

Постреабилитационный период

После процедуры нельзя наносить на обработанную область декоративную косметику (в том числе тональные кремы) в течение 24-х часов; а также в течение 3-5 дней после процедуры необходимо исключить: занятия спортом, бассейн, баню/сауну, горячую ванну/душ, солярий и загар на естественном солнце, косметические процедуры в зоне инъекций, ограничить употребление алкоголя.

В течение 1-3 дней после редермализации в местах инъекций могут сохраняться папулы («бугорки»), небольшой отек, покраснение и точечные следы от вколов. Небольшие единичные синячки, если таковые остались после процедуры, проходят самостоятельно в течение 5-7 дней.

Противопоказания к процедуре редермализации

  • острый воспалительный процесс в зоне инъекций (гнойничковые элементы, герпес)
  • кожные заболевания в стадии обострения
  • высокая склонность к формированию келлоидных рубцов
  • острые инфекционные заболевания
  • повышение температуры тела
  • нарушение свертываемости крови
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата
  • сахарный диабет
  • сердечно-сосудистая патология
  • онкологические и аутоиммунные заболевания
  • беременность и лактация

Редермализация кожи не подарит вечную молодость, но она поможет избавиться от многих проблем, в том числе и глубоких морщин. Через несколько сеансов лицо, руки, шея преобразятся, и никто из окружающих не догадается о вашем секрете.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях» 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!