Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
6
9
5
6

Как правильно одевать ребенка на улицу зимой

Часто неопытные родители полагают, что «толстая» куртка или комбинезон являются подходящей одеждой на зимний период. Действительно, взрослые судят по своим собственным ощущениям, забывая, что когда-то сами были детьми и бегали, прыгали, кувыркались на горках в снегу, катались на санках, играли в снежки.

При активном движении в «толстой» верхней одежде ребенок интенсивно потеет, пот впитывается в нижнее белье, затем в толстовку или свитер, а потом пропитывает подкладку куртки и внутренее наполнение (синтепон).

При низкой температуре воздуха зимой влага конденсируется, остывает и стоит только ребенку остановиться на некоторое время, вызывает резкое переохлаждение тела. За время прогулки на улице ребенок несколько раз останавливается и резко остывает. Чтобы получить представление об этом — попробуйте сами побегать в «толстой» одежде. Как следствие ваших заблуждений, дети в подобной одежде постоянно подвержены простудным заболеваниям. 

Приобрести зимнюю и демисезонную одежду для дочек и сыночков по доступным ценам предлагает интернет магазин качественной детской одежды «Агушка».

Как правильно одевать ребенка на улицу зимой 

1. Чтобы избежать переохлаждения, не нужно укутывать ребенка, особенно если он активно двигается. Тепло удерживает не утеплитель, а свобода между его волокнами, поэтому не удивляйтесь, что многие зимние комбинезоны очень легкие. 
 
2. Золотое правило одевания малышей педиатры формируют так: оденьте ребенка так же, как себя, плюс один слой. 
 
3. Самая высокая теплоотдача идет с ног, рук и головы. И нужно позаботиться о теплой обуви, варежках, шарфе и теплой шапке.
 
4. Категорически нельзя завязывают лицо шарфом. Потому что ребенку плохо поступает кислород и в результате прогулка становится просто бесполезной, а также под шарфом накапливается влажный воздух, создавая наилучшую среду для размножения бактерий и вирусов. 
 
5. Если вы зайдете в помещение (магазин, метро, салон автобуса), укутанный малыш вспотеет и, после того как выйдет на улицу, быстро замерзнет. Поэтому выбирайте одежду одновременно и теплую, и пропускающую воздух, из современных материалов. Если вы заходите в теплое помещение с улицы, снимите с ребенка шапочку, расстегните куртку — дайте телу подышать. 
 

 

Зимняя уличная одежда для малыша 1-3 лет

1. Слитный и/или раздельный комбинезон.

2. Кофты свитера (минимум 3 шт.) разной толщины, в зависимости от погоды за окном.

3. Флисовая поддева под комбез. Флис хорошо держит тепло и отталкивает пот, а значит не дает переохладиться малышу после физической активности.

4. Шапка (минимум 2 шт.) Очень удобно, когда одна из шапочек имеет покрытие из плащевки, на случай мокрого снега. Для более теплой погоды можно приобрести вязанную шапочку с подкладкой.

5. Перчатки и варежки для прохладной осени и морозной зимы.

6. Шарф и манишка – теплая вязанная накидка на шею и грудку малыша в морозные дни.

7. Термобелье: отводит влагу от тела малыша и сохраняет тепло.

8. Колготки – несколько пар колготок (на все случаи жизни).

Что такое комбинезон-трансформер для новорожденного

Какой комбинезон выбрать для малыша

Детские комбезы – незаменимая одежда для холодного времени года. Недорогие детские комбинезоны от современных производителей выполняются из различных тканей и наполнителей.

1. Выбирайте легкий комбинезон, утепленный не толстым слоем синтепона, а современным «тонким» и «дышащим» материалом, создающим внутри комбинезона изолирующую воздушную прослойку.

2. Верхняя ткань для комбинезона должна быть непромокаемой, непродуваемой,  «дышащей», сохраняющей эластичность и мягкость при любом морозе.

3. Основные швы комбинезона должны быть проклеены или прорезинены и полностью водонепроницаемы.

4. Нижняя часть комбинезона должна быть более плотной, устойчивой к агрессивной среде из соли, снега и грязи. 

5. Участки одежды, которые подвергаются более сильному воздействию, например, коленки или локти, должны иметь дополнительное утепление или хотя бы еще один слой ткани.

6. Верхняя часть комбинезона должна быть мягче и эластичнее нижней, так как при этом ребенку гораздо удобнее двигаться.

7. Подкладка комбинезона должна быть выполнена из синтетических волокон, так как хлопковая подкладка собирает влагу (соответственно, дольше ее удерживает) и не подходит для зимы. Такой комбинезон является наилучшим для неустойчивой зимней погоды (то «плюс»- то «минус») и считается всепогодным.

8. Все дети любят порезвиться в снегу – поэтому лучше купить зимний комбинезон с водоотталкивающей пропиткой. Это очень удобно – после прогулки можно просто протереть поверхность влажной губкой – и комбинезон будет снова как новый. 

9. Обратите внимание на наличие защитной вставки на рукавах и штанинах – она поможет сохранить тепло. Шея должна быть хорошо защищена от холода с помощью горловины, которая не должна давить или царапать нежную кожу малыша. 

10. Обязательно наличие капюшона и желательно достаточно глубокого, чтобы под него можно было одеть шапку. 

Как подобрать размер детского комбинезона

Детский комбинезон: слитный или раздельный?

Слитный комбинезон позволит защитить малыша от замерзания, если у него вдруг оголится спина. Однако для подвижных или более взрослых ребят, которые любят зимой бегать, кататься с горок и кувыркаться в снегу, лучше приобрести комбинезон, у которого куртка надевается отдельно, а штанишки держатся не только на резинке или кулиске, но и за счет подтяжек.

Слитные комбинезоны идеальны для деток возрастом до одного-полутора лет. Раздельный комбинезон подходит для деток от 1,5 лет, которые начинают активно изучать мир. 

Основные преимущества слитного комбинезона

1. Удобство и практичность для одевания/раздевания ребенка.

2. Герметичность и защита: не надо одергивать и поправлять раздельные куртку и штанишки.

3. Демисезонность присуща большинству моделей – благодаря наличию съемной подкладки из меха или флиса.

4. Сдельные комбинезоны могут превращаться в конверт благодаря вшитой по краю штанин змейке. 

Основные преимущества раздельного комбинезона

1. Удобство для малыша: в отличии от слитного комбеза ребенок может садиться в санки, бегать без трудностей.

2. Герметичность во время движений: защитные вставки и манжеты сохраняют тепло и защищают от проникновения снега и мороза.

3. Долговечность: благодаря регулируемой длине комбез прослужит вам не одну зиму.

4. Легкость в уходе: для деток от 1,5 лет создаются комбинезоны с синтетическими наполнителями – их можно стирать в машине и они быстро сохнут.

5. Практичность: в отличии от слитных комбезов, которые нужно снимать в помещении полностью, в раздельном варианте достаточно расстегнуть или снять куртку.

6. Заменяемость: если малыш быстро вырос или слишком активничал на горках и испортил штаны или куртку из комплекта, то не обязательно покупать новый – можно заменить одну из его частей. 
 

К покупке зимней одежды для малыша нужно отнестись очень ответственно, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье крохи. Следуйте нашим советам, чтобы одежда вашего ребенка была по погоде теплой, удобной и легкой.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!