Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
2
8

Шведская стенка: деревянная или металлическая?

Шведские стенки – самый известный и востребованный вид «спортивной» мебели для взрослых и детей. Снаряды отличаются по материалу изготовления – металл и дерево – каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Дерево должно быть отшлифовано, вскрыто лаком, без трещин, зазубрин и сколов. Деревянные шведские стенки зачастую производят из бука или сосны, реже из других, более дорогих сортов древесины.

Шведские стенки из металла обычно выполняются из горячекатаного металлического профиля. Для детских моделей используют профиль размеров – 30x30 мм, толщина стенки – не менее 2 мм.

Деревянная шведская стенка: плюсы и минусы

1. Деревянная шведская стенка для детей отличается приятными тактильными ощущениями – дерево не такое холодное, как металл, имеет слегка шероховатую поверхность.

2. Шведские стенки из дерева считаются более экологичными.

3. Перекладины не скользят, поэтому така стенка считается менее травмоопасной – на деревянных ступенях подскользнуться можно, но это случается гораздо реже, чем на металлических. Также удар об дерево не такой болезненный.

4.  Если дерево плохо обработано, можно загнать занозу.

5. Главный недостаток – запас прочности на порядок ниже, чем у металлических стенок. Даже дорогостоящие шведские стенки из прочных пород древесины зачастую уступают аналогам из металла.

6. Древесина менее устойчива к условиям внешней среды – воде, сырости, прямым солнечным лучам, поэтому в помещениях с активной окружающей средой их лучше не ставить.

7. Деревянная шведская стенка предусматривает небольшой ассортимент дополнительного навесного оборудования. 

8. Также недостатком деревянной модели можно назвать ограничение по весу, взрослым членам семьи придется отказаться от активных упражнений на снаряде.

9. Снаряд из дерева крепится непосредственно к стене и с монтажом могут возникнуть определенные сложности. 

10. Древесина станет прекрасным дополнением к традиционному дизайну комнаты.
 

Металлические шведские стенки: плюсы и минусы

1. Основное достоинство железных стенок – это их прочность. Если у вас несколько детей или вы планируете пополнение семейства в будущем, лучше остановить свой выбор на металлической шведской стенке. 

3. Шведская стенка из металла ввиду своей прочности может быть оснащена дополнительным навесным оборудованием. Этот критерий выбора актуален, если заниматься на снаряде планирует вся семья, включая взрослых.

4. Как правило, металл холодное, и не так приятно на ощупь как дерево.

5. Металлические ступени тоньше и, следовательно, ручкам малышей цепляться за них будет удобнее. 

6. Часто после окраски, поверхность ступеней становится глянцевой. Из-за этого можно соскользнуть или поскользнуться на ступенях, поэтому стенка из металла считается более травмоопасной. Однако этот недостаток можно решить при помощи специальных антискользящих накладок, которые надеваются на ступени снаряда. 

7. Произвести монтаж  иделия из металла намного проще. Чаще всего стенку необходимо зафиксировать на потолке и на полу.

8. Металлические детские спортивные комплексы окрашиваются специальной полимерной порошковой краской в различные яркие цвета, покупатель имеет возможность подобрать модель, дизайн которой наиболее гармонично впишется в интерьер. 
 

Шведские стенки из металла или дерева созданы для выполнения целых комплексов упражнений. Из какого материала снаряд подходит лучше, решать только пользователю, особенно сегодня. Ведь производители пытаются сделать свои конструкции максимально универсальными и функциональными.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях» 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!