Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
2
7

Детский столик для рисования мелками своими руками

Магазин мебели

Известный факт, что рисование помогает в развитии и обучении любого ребенка, но маленькие художники часто так сильно увлекаются, что вместо полотна используют обои, стены, столы и стулья. 

Для того, чтоб малыш продолжал учиться рисовать, но при этом не портил интерьер квартиры, можно использовать альтернативное решение.

Превратите обычный стол в центр детской активности, покрыв его краской для школьных досок. Грифельная краска создает специальное покрытие, по которому можно писать и рисовать обычным мелом. 

Краски для школьных досок чаще всего бывают двух цветов: черного и зеленого.  

Детский столик для рисования мелками своими руками

1. Приступая к работе, убедитесь, что поверхность стола подготовлена к окрашиванию – обеспылена, обезжирена и пр.

2. Далее оклейте поверхности, которые не будут окрашиваться, малярным скотчем.

3. Дя создания лучшей сцепляемости с окрашиваемой поверхностью и прочности нужно обработать поверхность грунтовкой.

Существует одна хитрость: если у вас осталась обычная белая или черная краска от предыдущего ремонта, используйте ее для первого слоя. Она выступит в роли грунтовки, сокращая расход более дорогой краски. Если остатков краски нет, используйте обычную грунтовку.

4. Следуюющий шаг – покраска столешницы. Достаточно положить два слоя. 

После покраски необходимо дать краске для школьных досок высохнуть в течение 24-28 часов, однако окончательную прочность краска набирает в течение месяца – до этого момента нужно обходиться с поверхностью достаточно бережно, т.к. ранняя эксплуатация может оставить следы от царапин мелков. 
 

 
5. Рейки и ножки стола окрасьте в яркий цвет дважды, при этом дайте первому слою высохнуть «на отлип» в течение получаса, и только после этого наносить второй слой. После того как краска высохнет, можно пройтись лаком для закрепления результата.
 
Если вы не планируете использовать лак, выбирайте полуглянцевую или глянцевую краску, которая более стойкая к истиранию.
 
6. Чтобы больше заинтересовать малыша грифельной или маркерной стеной, можно дополнительно воспользоваться магнитным грунтом. Его можно нанести под краску, после чего на поверхность можно крепить магниты. Это расширяет возможности как обучения, так и развлечений.
 

Как видите, создать радость деткам очень просто, при этом переделка не потребует особых денежных и временных затрат. А яркое оформление придаст интерьеру детской комнаты игривого настроения.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!