Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
0
8
7

Онлайн журнал для мам

Как одеться в тренажерный зал

Поход в фитнес-клуб сегодня – обязательный пункт в недельном расписании городской модницы, следящей за собой и старающейся соблюдать максимально здоровый образ жизни.

Пробежка на кардио-аппарате, блиц-программа на силовых тренажерах, аэробика или сайклинг раз в неделю, - примерный сценарий каждого визита в спортивный клуб.

При сборах в спортзал очень важно учитывать несколько важнейших правил стиля. Правильный выбор женской одежды для спорта – залог успешных занятий.

Возможные комбинации одежды для спортивного зала могут выглядеть так:

  • лосины и футболка/майка/топ
  • шорты и футболка/майка/топ
  • спортивные штаны и футболка/майка/топ

Это самые оптимальные и наиболее удобные варианты для занятий спортом в зале. 

Никаких стилевых изысков тренажерный зал не требует — вы пришли сюда не демонстрировать последние новинки моды, а заниматься спортом.  Впрочем, цветовая палитра поможет вам выразить себя.

Как одеться в тренажерный зал

1. Если говорить о качестве одежды, то здесь лучше всего приобретать вещи от известных спортивных фирм, которые на них специализируются

2. Спортивная экипировка не должна сковывать движений, препятствовать полноценному выполнению упражнений, сжимать конечности и передавливать тело. Нельзя, чтобы экипировка для тренировок слишком большой или свободной, одежда должна сидеть точь-в-точь по фигуре.

3. Желательно избегать одежды для тренировок из штучных некачественных материалов, она должна свободно пропускать пот и позволять коже дышать, ведь зал – это не то место, где нужно стесняться из-за обильной потливости.

4. Рукава и штанины не должны быть свободными, иначе вы рискуете зацепиться ими за тренажеры.

5. Не следует брать одеждусо множеством декоративных деталей – шнурков, молний и заклепок. Во-первых, они просто неудобны при занятиях, во-вторых, нередко вообще могут быть причиной травм.

6. Не стоит выбирать одежду для зала слишком ярких цветов, так как ее очень часто нужно стирать, что быстрее изнашивает вещь, она теряет насыщенность и новизну.

7. Надевайте спортивную форму только на тренировки. Одежда для спорта отличается от той, в которой можно пойти в кино или на ланч с подругами. Также одежда для зала – это не старые майки и шорты (уж тем более джинсовые), которые некуда носить, но и выбросить жалко, это специальная спортивная форма, которая говорит о том, что человек соблюдает культуру спорта даже во внешнем виде.

8. На тренировки всегда надевайте спортивный бра, поддерживающий грудь. Нижнему белью в кружевах или бюстику пуш-пуш-ап на тренировке не место. Вместо стрингов отдавайте предпочтение удобным хлопковым трусикам-бикини или боксерам, которых тело совершенно не ощущает при движении. 
 
9. Всегда покупайте спортивные вещи, соответствующие тому спорту, которым планируете заниматься. Теннисное платье на беговой дорожке выглядит глупо.
 
10. Также обувь для бега, тенниса и футбола существенно отличается между собой. И уж тем более в спортзале не место уличным кроссовкам.
 
 
11. Спортивная обувь подразумевает ношение носков. Это не должны быть обычные носки, которые вы носите каждый день. Купите несколько пар хороших носков для занятий спортом. Производители предлагают изделия, обладающие водоотводящими свойствами, с антисептической пропиткой.
 
12. Одежда для фитнеса бывает разной, выбирайте то, в чем чувствуете себя комфортно. Конечно, в коротких шортиках и маечке шанcов подцепить мускулистого парня высок, но подумайте, каково в этой одежде дотрагиваться голой спиной до тренажеров, пропитанных чьим-то потом?
 
13. Пока фигура не доведена до совершенства, забудьте о сексуальной спортивной одежде. Надевать короткий бра при наличии жира на животе – не лучший вариант.
 
14. Примите к сведению, спортивная одежда черного цвета и различных темных цветов стройнит.
 
15. Приходите на тренировку с минимумом макияжа на лице. Тщательно выверенные скулы и смоки-айз потекут на первом же километре кардио-тренировки. Допустим исключительно легкий нейтральный макияж — блеск для губ, увлажняющий тональный крем да легкие сухие тени — вот ваш набор для тренировки. 
 
 
16. Соблюдайте правила личной гигиены и стирайте спортивную одежду после каждой тренировки. В спортивном гардеробе нужно иметь как минимум два комплекта, сочетающихся между собой.
 
17. Не завязывайте джемпер или худи рукавами на талии — эта довольно дурная привычка уже давно вышла из моды. Если вам уже не холодно, когда вы входите в тренажерный зал, вам точно не станет холодно во время или после тренировки. Лишний предмет одежды лишь «утяжелит» ваш спортивный образ. 
 
18. Если хотите выглядеть модной спортивной девушкой, то уделяйте внимание аксессуарам. Перчатки, браслеты, бутылочки для шейкеров, сумка спортивных брендов помогут вам в этом.
 
19. Волосы всегда забирайте наверх, если, конечно, вы не идете в зал, чтобы просто прохаживаться, красуясь, между тренажеров. Для дополнительного удобства можно надеть на волосы специальную впитывающую влагу спортивную повязку. 
 
20. Не пользуйтесь парфюмом непосредственно перед тренировкой. С потоотделением аромат усиливается, что приводит к образованию неприятного резкого запаха, который будет мешать не только вам, но и окружающим.

Одной из составляющих хороших тренировок является должным образом подобранная спортивная форма. В немалой степени именно от нее зависит, насколько комфортно вам будет заниматься, а следовательно, и насколько приятны и удобны для вас будут занятия.
 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях» 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!