Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
7
9

Мастер-класс: пиньята в виде пончика

Пиньята – это невероятно веселая и интересная забава, которая станет самым ярким развлечением на любом детском празднике, который могут помогут организовать профессионалы своего дела holiday-kids.ru.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый мастер-класс по изготовлению пиньяты в виде пончика. Пиньята должна быть красивой, но не слишком старайтесь, ведь суть забавы в том, чтобы дети разбили ее и попали под дождь из конфет и сладостей, спрятанных внутри.

Пиньяту подвязывают над некоторым расстоянием от земли (фигура должна висеть на уровне головы или выше), ведущему игроку завязывают глаза и начинают раскручивать под музыку. Затем после этого он должен палкой попасть по игрушке, которая от удара рассыпается кучей блесток или сладостей. 

Остальные присутствующие постоянно двигаются вокруг, чтобы запутать бьющего, иногда – во избежание травм от палки – довольно далеко или присаживаются, затем он пытается отыскать и разбить пиньяту, чтобы достать содержимое.

Для изготовления понадобится:

  • картон
  • папиросная гофрированная бумага (один цвет для пончика, один для глазури и несколько для украшения)
  • двусторонний скотч или клей-карандаш
  • универсальный клей
  • веревка
  • ножницы
  • всевозможные сладости, конфетти, блестки

Процесс изготовления: 

1. Вырежьте из картона два круга подходящего размера с круглыми отверстиями внутри. В нашем случае диаметр внешнего круга пончика 75 см, диаметр отверстия в пончике – 20 см. 

2. Следующий шаг – сделайте боковые поверхности пончика и отверстия в его середине. Для этого вырежьте из того же картона две полоски шириной 15 см. Длина одной полоски будет равна радиусу окружности отверстия в пончике, а второй – радиусу окружности самого пончика. Каждой полоске придайте изогнутую форму, просто согнув их. 
 

3. Согните короткую полосу картона, придав ей форму трубы. При помощи скотча склейте части пончика и маленькую «трубу». 

4. Затем тем же способом приклейте длинную полосу – внешнюю поверхность пончика. Оставьте неприклеенной небольшую часть полосы. Отогните эту часть полосы наружу. Так у вас получится что-то вроде отверстия с крышечкой. Через него вы положите сладости внутрь пиньяты, а потом заклеите. 
 

5. Основа пиньяты-пончика готова. Пришло время декорирования.

6. Нарежьте очень много бахромы из полосок папиросной гофрированной бумаги, сложенной вдвое. Ширина полосок – на ваше усмотрение. 
 

7.  Теперь ваша задача – оклеить весь пончик бахромой. 

8. Поскольку внутренний круг пончика гораздо меньше внешнего, внутри бахромы будет больше, чем снаружи. 
 

9. Этот процесс не сложный, но утомительный, поэтому запаситесь терпением.

10. Положите сладости, конфетти и блестки в пиньяту через оставленное отверстие, затем заклейте его и покройте бахромой. На этом же этапе нужно привязать к пиньяте веревочку для подвешивания. Просто пропустите веревку под той частью картонной полоски, которая выступает в качестве крышечки, затем уже приклейте «крышку» к пиньяте. 
 

11. Настоящие пончики обычно покрывают глазурью и разноцветными присыпками. В нашем случае в качестве глазури выступит розовая папиросная бумага. Вырежьте 2 круга с круглыми же  отверстиями. Диаметр их должен быть меньше, чем сама пиньята.

12. Чтобы на розовой бумаге не было следов от клея, можно использовать двойной скотч или клей-карандаш. 
 

13. Для «присыпки» вырежьте маленькие прямоугольнички из цветной бумаги.

14. Приклейте их при помощи клея-карандаша или двухстороннего скотча.
 

Пиньята – не просто увлекательное развлечение. Самое главное – сюрприз, который ждет участников праздника в конце игры. Ее обожают дети и взрослые, ждут с нетерпением. И самые приятные и восторженные воспоминания именно от этой части праздника. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!