Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
2
4
6

Лецитин для детей: показания к применению


Лецитин представляет собой комплекс ненасыщенных жирных кислот, сложных жиров, фосфора, холина. Он содержится во всех клетках организма, 
1/2 печени, 1/3 головного мозга и 1/5 нервных тканей. Это вещество просто необходимо для правильного и полноценного развития растущего организма.

Лецитин является эмульгатором, в основе которого содержатся фосфолипиды. Он нормализует, укрепляет нервную систему, положительно влияет на химический состав крови, усвоение витаминов, поддержание нормального уровня холестерина. Он также налаживает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, репродуктивной систем. Является незаменимым веществом для головного мозга, печени, клеточных мембран. 
 
Организм способен сам вырабатывать лецитин, однако большая его часть поступает с продуктами питания растительного и животного происхождения. Богатыми на фосфолипиды и аминокислоты считаются: яичный желток, проросшая пшеница, масло подсолнуха и сои, икра, рыбий жир. Лецитин содержится и в орехах, изюме, оливках, жирном твороге и сливочном масле, а также – говядине и сметане.
 
Рекомендуем прочитать нашу статью, чтобы разобраться, какие же существуют показания к применению лецитина для детей и как распознать недостаток вещества в детском организме.

Как распознать недостаток лецитина в организме

1. Самым первым звоночком о дефиците лецитина в детском организме являются расстройства нервной системы. У ребенка постоянно меняется настроение, снижается внимание, наблюдается нарушение сна. 
 
2. При недостаточном поступлении данного вещества отмечают непереносимость жирной пищи, вздутие, метеоризм, расстройство стула, дисфункцию работы печени, почек.
 
3. Нередко ребенок начинает жаловаться на головные боли и боль в суставах.
 
4. Недостаток лецитина сопровождается повышением давления и общим ухудшением организма, могут прогрессировать уже имеющиеся болезни. 

 
5. Снижается иммунитет, что влечет за собой частые простудные заболевания.
 
6. У деток до трех лет наблюдается нарушение речевого, психомоторного развития.
 
7. Если ребенок ходит в школу,  отмечается снижение его успеваемости, ухудшение памяти, нервозность и быстрая утомляемость. 
 
8. Дети с недостатком лецитина трудно адаптируются к смене условий их привычной жизни (например, впервые идут в сад, школу).

Лецитин для детей: показания к применению

1. Для формирования нервной системы грудничок получает необходимое количество лецитина с маминым молоком. Однако, если вещества недостаточно, стоит обратиться к врачу за консультацией. Он подскажет, как лучше восполнить этот недостаток.
 
2. Интересен тот факт, что полученное количество лецитина на первом году жизни ребенка, определяет его интеллектуальные способности. Благодаря достаточному поступлению фосфолипидов и других компонентов вещества, увеличивается объем памяти и устойчивость клеток головного мозга к влиянию негативных факторов, старению.

3. Эмульгатор улучшает умственные способности малышей и после года. Они быстрее учатся, лучше запоминают новую информацию, раньше начинают говорить, читать, считать.

 
4. Фосфолипиды помогают поддерживать здоровье легких, напрямую влияя на газообмен в организме и насыщение крови кислородом. Данный эмульгатор помогает при заболеваниях дыхательных путей (бронхитах, пневмониях, туберкулезе). 
 
5. Лецитин применяется для правильного усвоения детских витаминов, растворяемых жиром: D, А, К, Е. Это в свою очередь препятствует развитию таких болезней как рахит, сколиоз, остеопороз и других, вызванных недостатком данных веществ.
 
6. Так как лецитин является практически основной составляющей печени, именно его врачи назначают для борьбы с заболеваниями этого органа (например, гепатитами, ожирением, интоксикацией, церозом и др).

 
7. Наличие достаточного количества эмульгатора в организме помогает ребенку легче справляться со стрессами и возрастными переживаниями. Узнайте подробнее об Арт Лайф, в ассортименте компании биологически активных комплексов представлен лецитин.
 
8. Школьникам просто необходимо это вещество для нормальной умственной и физической активности, повышению успеваемости. 
 
Важно, чтобы ребенок получал достаточную норму лецитина. Этот эмульгатор обладает уникальными и жизненно важными для организма свойствами, от которых зависит полноценное умственное и физическое развитие малыша, а также крепкий иммунитет.

Подготовила Наталия Билык

Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!