Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
4
2

Как заклеить камеру для колеса детской коляски

Многие родители, просматривая каталог детских колясок, обращают внимание на большие надувные колеса некоторых моделей. Такие колеса чаще всего применяются в колясках-люльках и трансформерах, намного реже в универсальных колясках и прогулках.

Плюсы надувных колес – хорошая проходимость и отличная амортизация, которая обеспечивает плавность и мягкость хода. Однако такое колесо можно проколоть, поэтому при себе рекомендуется иметь комплект для ремонта. Набор для заклеивания шин можно купить в магазинах спортивного инвентаря (предназначен для велосипедистов). Еще комплект можно посмотреть в крупных хозяйственных маркетах.

В случае повреждения надувные колеса можно отнести в шиномонтаж или просто купить новые в магазине запчастей для детских колясок kolesokolyaski.ru

Учтите, что летом риск проколоть колесо увеличивается в несколько раз. Поэтому следует следить за тем, чтобы детский транспорт не наезжал на битые стекла, шипы растений, гвозди и прочие «сюрпризы».  

Как заклеить камеру для колеса детской коляски

Для ремонта понадобится:
  • ремкомплект (резина, быстросохнущий клей для резины, мелкая наждачка)
  • обезжиривающая жидкость (ацетон)
  • насос
  • таз с водой
  • старая зубная щетка
  • перчатки рабочие 
  • прищепка для белья

Инструкция по ремонту:

1. Снимите пробитое колесо детской коляски и отмойте его от грязи и пыли, чтобы не выпачкаться при демонтаже.
 
2. Подождите, пока колесо высохнет. Затем сдуйте его – нажмите на ниппель и прижимайте по кругу покрышку.
 
3. Выдув воздух из камеры, нужно отогнуть покрышку от обода, можно это сделать любым тупым предметом продолговатой формы, удобно использовать старую зубную щетку, вернее ее ручку.
 
4. Отогнув покрышку, вытащите из-под нее камеру и надуйте ее насосом. Надутую камеру опустите в заранее подготовленную емкость с водой (таз) для визуального определения прокола.
 
5. Определив место прокола (легко заметить по выходящим пузырькам воздуха), пометьте его. Можно использовать прищепку для белья.
 
 
6. Высушите камеру бумажным полотенцем или оставьте просушится естественным способом.
 
7. После просушки снимите прищепку с прокола, зачистите и обеззаразьте место прокола – 2х2 см. Это необходимо для качественной склейки двух поверхностей.
 
8. После обезжиривания для лучшей пропитки клеем поверхности затрите слегка мелкой наждачкой, чтобы поверхность стала шероховатой и нанесите клей на поверхность камеры и самой заплатки. Заплатка должна быть круглой или овальной формы, чтобы ее края не отгибались.
 
9. Приложите заплатку к камере и чем-нибудь придавите для лучшей склейки. Подождав 5 минут, можно убрать пресс и дождаться полного высыхания клея.
 
10. После полного высыхания вставьте обратно камеру в колесо, натяните покрышку на место и накачайте колесо детской коляски.
 
Для осуществления ремонта камеры в домашних условиях потребуется минимум инструментов и знаний. Достаточно ответственно подойти к вопросу и изучить все шаги. В случае пробоя или повреждения обращения в мастерскую или шиномонтаж, чтобы заклеить дырку, практически никогда не нужны.
 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Саныч
2017-08-30
Ваши купленные заплатки магазинные + клей + наждачка обойдутся чуть меньше чем новая камера для детской коляски. Камера стоит 200 рублей с прямым соском. А с кривым, кстати она очень удобная за 250. А комплект заплаток 100 - 150 в Ашане. Так же есть повод для размышлений. Камеры покупали здесь http://прокатище58.рф/cat/zapchasti-dlya-detskih-kolyasok/komplektuyushhie-k-kolesam/kameryi/