Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
1
2
0

Конкурсы для пиратской вечеринки для детей

Устроив ребенку день рождения в стиле пиратов, вы не только сможете удивить самого именинника, но и подарите незабываемые впечатления для всех приглашенных. Детский праздник – это всегда забавы и веселье, поэтому развлечения нужно тщательно продумать.

Выбирая игры и конкурсы на день рождения ребенка в пиратском стиле, ориентируйтесь на возраст приглашенных детей и место проведения вечеринки. На свежем воздухе проводите больше активных игр, а для домашнего праздника подойдут более спокойные развлечения.

Чтобы провести игры и соревнования требуется минимум реквизита, много хорошего настроения и призы в пиратском стиле для маленьких морских разбойников.

 

Пиратские конкурсы для детей

1. «Пиратская кличка». Пираты не называют друг друга по имени, поэтому в самом начале праздника можно придумать конкурс на самую оригинальную кличку по первым буквам фамилии и имени. А потом каждому повесить бейджик с его прозвищем. К примеру, Сидоренко Максим может называться Смелым  Матросом.

2. «Морские находки». Игроку надевается плотная повязка на глаза, ведущий кладет на пол предмет, который раньше ребенок не видел (игрушка-рыбка, ракушка, якорь, шкатулка-сундук), игрок по подсказкам других пытается найти предмет на полу, а потом по форме угадать, что он держит в руках.

3. Для азартного настроения проведите конкурс «Морская рыбалка», цель которого «наудить» самодельными удочками (палка, леска, магнит) наибольшее количество монеток за выделенное время. Монетки должны лежать за полосой, которую нельзя пересекать. 

4. Для детей младшего возраста подготовьте емкости для поиска сокровищ, которые наполните мелкими камушками или песком. Для теплого времени года подойдет ледяная глыба с замороженными в ней сокровищами, которые нужно доставать при помощи теплой воды

5. «Перетягивание каната» – конкурс для самых сильных пиратов. Это традиционное соревнование для детей. Если вечеринка в пиратском стиле проводится в доме, то участвуют пары, а если на природе – то команды. В помещении граница обозначается лентой или веревкой обозначается, на улице просто чертится мелом. Игроки стают по обе стороны линии и тянут канат. Если соревнуются пары, то проигравший выбывает, а победитель выходит в следующий тур. В финале определяется самый сильный пират.

6. «Страшный пират». Каждому игроку выдается пустой спичечный коробок. Его нужно надеть на нос и без помощи рук снять. Дети обожают кривляться, поэтому с удовольствием будут выполнять задание. После этого нужно наградить каждого участника. И не забудьте сделать фото самых ярких моментов.

7. «Головоломка для пирата». Заранее нужно подготовить картинки пиратской тематики (распечатать на листах А4 или А5) со скелетами, кораблями, сундуками с сокровищами и т.д. Изображения разрезать на несимметричные части (чем старше участники, тем мельче детали). Каждый игрок получает комплект элементов, из которых нужно собрать картинку. Побеждает тот, кто быстрее справился с заданием.

8. «Огонь на поражение». Соревнование отлично подходит для пиратской вечеринки на природе. Для игры нужно подготовить мощный водный пистолет и бумажные кораблики. Их можно изготовить вместе с детьми. Флот бумажных кораблей выставляется на столе. Игроки по очереди стреляют по ним. Побеждает тот, кто собьет больше всех кораблей.

9. «Срази морского монстра». Для игры понадобятся воздушные шарики, декорированные под морских чудовищ (разрисованные, с приклеенными щупальцами), дротики. Внутрь шариков нужно положить записки с веселыми заданиями и закрепить «монстров» доске или плотном картоне. Ведущий сообщает игрокам, что отважные пираты должны победить армию морских чудовищ. Каждый ребенок бросает дротики в шарик (все вместе определяют количество попыток) и выполнить задание, которое написано на записке. После этого монстр считается побежденным.

10. На пиратском дне рождения для самых маленьких весело пройдет простая игра «Вода-суша»: на полу чертится круг-остров, внутри него – суша, снаружи – вода. Детки встают внутрь круга на сушу, а затем выполняют команды ведущего, произносящего то «Вода!», то «Суша!». Дети при этом то выпрыгивают из круга, то вновь запрыгивают. Ведущий может их постоянно путать, повторяя одну и ту же команду.
 

Подготовить пиратскую вечеринку для детей совсем не сложно. Главное, взяться за дело заранее и все хорошо продумать. Надеемся, игры, конкурсы и развлечения на детский праздник в пиратском стиле из нашей статьи будут вам полезны для организации досуга. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях» 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!