Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
2
4
6

Как выбрать рюкзак-кенгуру

Современные родители используют различные приспособления для облегчения ухода за малышом. Рюкзак-кенгуру для переноски новорожденных пользуется большой популярностью среди активных мам и пап, поскольку является удобной альтернативой коляске.

Опытные сотрудники сайта kenguru.kiev.ua рекомендуют желающим приобрести рюкзак-кенгуру в Киеве, обозначить для себя плюсы и минусы этих приспособлений. 

Находясь в кенгуру, малыш находится в тесном контакте с родителями, причем руки у мамы и папы остаются свободными и позволяют проделывать все необходимое.

Что такое рюкзак-кенгуру

Кенгуру является в большей степени рюкзаком. Их существует огромное многообразие, поэтому каждый родитель сможет выбрать для себя наиболее подходящий (посмотреть ассортимент: http://kenguru.kiev.ua/portfolio-2).

«Кенгурятник» крепится на плечах и поясе родителя с помощью надежных креплений. Ребенка помещают внутрь сумки-переноски в лежачее или сидячее положение (в зависимости от возраста) и фиксируют специальным ремнем.

Чтобы рюкзак-кенгуру пригодился на весь «ручной» период (пока ребенок не научится сам ходить) в нем должно быть предусмотрено несколько положений: «лежа» (тогда в нем можно носить даже новорожденного ребенка), «лицом к маме» (с 2 месяцев), «лицом вперед» (с 5 месяцев, когда ребенок активно изучает окружающий мир) и «за спиной» (например, во время выполнения домашних дел).

Рюкзак-кенгуру: какой выбрать

1. Кенгуру может использоваться родителями практически сразу с момента появления ребенка. Главное правило – для переноски новорожденных необходимо подбирать специальные модели, в которых можно расположить малыша лежа. Новорожденный должен располагаться впереди и лицом к маме. Рекомендуется использовать подобные модели, когда ребенок находится в горизонтальном положении (до 5 месяцев).

2. Когда малыш пробует самостоятельно присаживаться, а его позвоночник готов к нагрузке и удержанию собственного веса (рекомендуется проконсультироваться с педиатром), можно перейти к моделям кенгуру с вертикальным расположением ребенка.  

3. Большинство моделей рюкзаков-кенгуру рассчитано на 10-12 кг (средний вес ребенка в 9-12 месяцев). Однако в этом возрасте дети начинают сами познавать мир, делая первые шаги и в переносках обычно нужда становится меньше.

4. Кожа грудничков очень чувствительна и восприимчива. В связи с этим, выбирая «кенгурятник», позаботьтесь о том, чтобы он был выполнен из высококачественных материалов, прошедших тестирование и контроль качества. Хорошо, если предусмотрена вентиляция. Рюкзак должен легко стираться, ведь пачкаться он будет быстро.

5. Именно от того, насколько надежны крепления и замки фиксации рюкзака для переноски, зависит безопасность ребенка и спокойствие родителей. Поэтому обратите особое внимание на ширину лямок, швы, замки. Все ремни должны иметь запас длины, чтобы можно было отрегулировать их по фигуре взрослого. Желательно, чтобы крепления располагались спереди или сбоку для удобства регулирования. Они должны быть надежными (защелки и карабины, а не кнопки и «липучки») и застрахованными от случайного раскрытия (например, благодаря дублирующим ремням).

6. Для мамы удобство должно заключаться в быстром надевании, понятном использовании такой сумки для переноски карапуза, наличии не только лямок на плечи, но и поясничного пояса (это способствует оптимальному распределению нагрузки на позвоночник и продолжительному ношению без усталости).

7. Для удобства ребенка «кенгурятник» должен иметь достаточное пространство, которое не будет сдавливать малыша и сковывать его движения. Спинка рюкзака должна быть жесткой, с высоким подголовником. Это обеспечит новорожденному «место для сна». Особенно удобны в таких случаях модели-трансформеры, в которых детей можно носить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

8. Родители также должны обращать внимание на то, чтобы ремни и другие детали переноски не натирали кожу ребенка, а подголовник надежно фиксировал его головку.

9. Обращайте внимание на какой возраст производители рекомендуют ту или иную модель. Переноска должна иметь возможность регулировать размеры, чтобы рюкзачок «рос» вместе с ребенком.

10. Преимуществом будет наличие дополнительных карманчиков, куда можно положить необходимые вещи, а также защитного капюшона. 

11. Если рюкзак-кенгуру полностью раскладывается, это существенный плюс. В этом случае переноску очень удобно надевать. 
 

Из статьи http://kenguru.kiev.ua/rec/kak-nosit-malysha вы узнаете, как правильно носить малыша в кенгуру. Длительное нахождение малыша в определенной позе, ограниченность его движений может привести к застою крови и быстрой усталости. Во избежание этого спеицалисты рекомендуют использовать переноску не более 1-2 часов и делать перерыв. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

NikopolP
2017-07-09
Удобно должно быть.