Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
3
5

Страхование детей: разновидности

Страховые компании выделяют три вида страхования детей: накопительное, рисковое (от несчастных случаев) и добровольное медицинское страхование (ДМС). Объектом страхования является физическое лицо, не достигшее 18 лет, то есть ребенок.

Поддерживая естественное желание родителей защитить детей от жизненных невзгод, компания МетЛайф предлагает приобрести страховой полис для ребенка. Детское страхование от МетЛайф – гарантия финансовой защиты с первых дней жизни малыша. 
 

Страхование детей: разновидности

Накопительное страхование
 
Программы накопительного страхования позволяют гарантировать ребенку финансовое благополучие вне зависимости от жизненных потрясений в семье. 
 
Суть такого полиса сводится к следующему: родитель определяет размер суммы, которая потребуется ребенку в определенный момент его жизни, платит страховые взносы, и по истечении срока договора ребенок получает сумму накопленных средств. 
 
Эти деньги могут быть потрачены свадьбу, покупку квартиры, оплату обучения в вузе, либо могут стать просто финансовой подушкой для повзрослевшего ребенка.
 
 
Страхование от несчастных случаев
 
По договору страхования от несчастных случаев страховое возмещение выплачивается, если ребенок получил телесное повреждение в результате непредвиденных обстоятельств, например, перелом, вывих, растяжение, сотрясение мозга, ожог, обморожение. Также к числу страховых случаев причисляются отравление, укусы животными, змеями, ядовитыми насекомыми. А вот расстройство здоровья из-за инфекций страховым случаем не считается.
 
Обычно программы страхования детей от несчастного случая имеют базовую и расширенную версии. Базовая версия обеспечивает страховую защиту по ограниченному перечню рисков. Расширенная версия позволяет усилить страховую защиту, добавляя по своему желанию те или иные страховые риски из предложенного перечня.
 

Добровольное медицинское страхование 
 
Добровольное медицинское страхование (ДМС) детей гарантирует ребенку предоставление услуг в платных медицинских учреждениях. Варианты набора медицинских услуг могут быть разнообразными, здесь все зависит от предпочтений родителей.
 
Комплексный договор ДМС дает вам право на дому пользоваться услугами врача-педиатра, делать прививки, сдавать анализы, вызывать неотложную (скорую) помощь, консультироваться, обследоваться и лечить ребенка амбулаторно и в стационаре.
 
Можно приобрести ребенку полис ДМС на определенный вид услуг, например, на стоматологическую помощь, личного педиатра, экстренную медицинскую помощь, стационарное обслуживание. По вашему желанию страховая компания скомбинирует программу ДМС, которая будет соответствовать индивидуальным запросам.
 
 
Как показывает опыт, популярность программ по страхованию детей постоянно возрастает, поскольку страховой полис дает уникальную возможность не только накопить стартовый капитал на будущее ребенка, но и защитить чадо от превратностей судьбы. 

Подготовила Марьяна Чорновил  

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!