Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
4
2
6

Онлайн журнал для мам

Флисовая одежда: особенности и преимущества

Флис – это относительно молодая разновидность трикотажа для практичной спортивной и повседневной одежды. В зависимости от толщины полиэстеровой ткани, флисовый трикотаж может быть рассчитан на разные времена года и погодные условия.

Полиэстер – это синтетическое волокно, но сохраняет тепло аналогично натуральной шерсти или хлопку. Сегодня для каждого спортсмена во всем мире считается более, чем обычным иметь несколько флисовых одежек. Кроме того, практичность такой одежды применяется и в повседневной моде.

Брендовые флисовые кофты в Киеве за умеренную цену в широком ассортименте можно купить в интернет-магазине спортивного снаряжения и одежды. В модельном ряду в интернет есть кофты, куртки-толстовки, штаны, жакеты и жилетки. Размерная сетка предлагает модели унисекс, только для женщин или мужчин, а также есть модели для подростков и детей. Цветовая гамма удовлетворит даже самый требовательный вкус.

Преимущества и особенности флиса 

  • Эта ткань считается лучшей по показателям: теплоизоляция, влаговыводящие и дышащие свойства.
     
  • Ткань позволяет коже «дышать» – дело в том, что волокна ткани оптимально структурированы, благодаря чему во флисовой одежде не бывает жарко или холодно. Флис поддерживает комфортную для человека температуру
     
  • Флис не сковывает движения, но хорошо сохраняет первоначальную форму даже при частой и длительной носке, благодаря чему не возникает эффекта «обвисших локтей».
     
  • Флис не вызывает аллергических реакций.
     
  • Данный вид ткани имеет минимальный вес и в сухом, и в мокром состоянии.
     
  • Флис обладает особой фактурой, которая не раздражает поверхности кожи, а вызывает лишь приятные ощущения.
  • Инновационные пропитки Windstopper и Supraterm повышают влаговыводящие и паропроницаемые свойства флисовых кофт, курток и жакетов.
     
  • Если в названии флисовой одежды вам встретится упоминание Polartec, то это модель для самого сурового климата.
     
  • Cпособность флисового трикотажа быстро сохнуть и даже во влажном состоянии сохранять тепло, что является большим преимуществом для спортсменов во время интенсивных тренировок.
     
  • За одеждой из флиса легко ухаживать: ткань легко стирается, чистится, не линяет во время стирок, не вытягивается на локтях.

Правила ухода за изделиями из флиса

Как было сказано выше, флис - очень неприхотливый и износостойкий материал, но даже он нуждается в правильном уходе, вот его главные правила:

  1. Стирайте изделия из флиса вручную или в машине в деликатном или бережном режиме при температуре воды, не превышающей 40 °С, более высокая температура повредит вещь, а при 60 °С флис потеряет свои качества безвозвратно. Выкручивать изделие категорически не рекомендуется, просто аккуратно отожмите его.
  2. Моющие средства подбирайте жидкие, не содержащие отбеливатель. Идеальный вариант - жидкие порошки для деликатной стирки.
  3. Сушите изделия из флиса в естественных условиях: повесьте и дайте стечь воде. Вы увидите, что вещь не только очень быстро высохнет, но и сохранит более, чем достойный вид. Категорически запрещено сушить флис в стиральной машине, используя решим отжима, или в сушильной машине, а также на батареях, обогревателях, вблизи источников тепла, над огнем.
  4. Гладить изделия из данного материала нельзя ни в коем случае: при температуре +60 °С волокна начинают просто плавиться, а данный процесс необратим.

Если подводить итоги, то можно сказать, что полезность флиса очевидна: он обладает такой совокупностью полезных характеристик, которой не обладает ни одно натуральное волокно, что, вне всяких сомнений, делает его непревзойденным помощником человека.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!