Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
4
1

Онлайн журнал для мам


Как очистить лейку душа от известкового налета

Наличие в составе водопроводной воды различных примесей со временем приводит к закупорке отверстий душевого оборудования. В этой статье рассмотрим эффективные методы очистки лейки душа, которые отлично зарекомендовали себя на практике.

В некоторых ситуациях придется вызвать сантехника от 160 рублей или купить душевую лейку, но в большинстве случаев все можно легко исправить самостоятельно.

Также учтите, что напор может стать слабым и из-за проблем с душевым шлангом. Чтобы понять причину слабого, следует отсоединить лейку от шланга и пропустить воду через него. Если напор слабый, то проблемы со шлангом, если нормальный – с лейкой.

Как очистить лейку душа от налета

1. Самый лучший вариант очистки лейки для душа от известнякового налета, когда вы можете открутить лейку. Открученную насадку поместите в емкость с уксусом (либо в раствор уксуса и воды в пропорции 4:1). В этом случае уксус свободно проникнет внутрь лейки, что будет способствовать лучшему очищению.

2. Можно оставить отмачиваться душевую насаду на всю ночь, но, как показывает практика, для эффективной очистки обычно достаточно 4-5 часов.

3. После принятия уксусной ванны вам необходимо лейку почистить старой зубной щеткой (для большей эффективности с использованием пищевой соды) и хорошенько промыть ее водой, чтобы полностью избавиться от налета.

4. В случае с разборной щеткой, можно внутри почистить еще ершиком для чистки бутылок.

5. Застрявшие частицы налета можно осторожно удалить зубочисткой или длинной иглой.

6. Конструкция душа может быть очень разной. Если вашу лейку невозможно открутить, и она прикреплена непосредственно на стену, то в данном случае воспользуйтесь пластиковым пакетом. Налейте уксус в пакет и привяжите его к душевой насадке шнурком, скотчем или закрепите резинкой.

7. Реакцию между уксусом и налетом можно усилить, если подогреть уксус. Но не кипятите лейку, так как пластмассовые детали могут деформироваться, и лейка придет в негодность.

8. После очищения необходимо промыть головку душа чистой проточной водой.

9. Проводите такую чистку регулярно один раз в 1-3 месяца. Регулярность будет зависеть от жесткости воды и частоты использования душа.

10. Можно использовать другие очищающие составы: уксусно-содовый раствор (стакан уксуса на 1/3 стакана пищевой соды) или лимонная кислота, разведенная в горячей воде.
 

Таким образом, если душевая лейка засорилась и покрылась известковым налетом, не стоит спешить обзаводиться новым оборудованием или приглашать специалиста, в первую очередь нужно попробовать самостоятельно почистить с помощью подручных средств.

Подготовила Марьяна Чорновил 
Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!