Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
4
2
6

Онлайн журнал для мам

Как стирать шелковое постельное белье

Натуральный шелк – ткань не только очень красивая, но и капризная. Тонкий, изысканный материал, невзирая на его прочность и долговечность, требует предельно деликатного отношения к себе. Вот почему уход за изделиями из шелка – целая наука для хозяек.

Как сообщает Невия, несмотря на высокую стоимость, шелковое постельное белье является одним из самых популярных. Принадлежности для сна из шелка прослужит вам долго и не потеряют презентабельный вид, если придерживаться некоторых правил ухода и стирки.

Новые шелковые постельные принадлежности в гигиенических целях рекомендуется постирать. При последующих обработках, чтобы продлить время пользования и сохранить первоначальное состояние изделий соблюдайте такие простые рекомендации.

Как стирать шелковое постельное белье

1. Обязательно ознакомьтесь с рекомендациями по стирке и глажке на упаковке. Шелковое постельное белье требует деликатного обращения. Если комплект вашего постельного белья имеет пометку «Р», то допустим только метод сухой чистки.

2. Перед стиркой выверните наизнанку наволочки и пододеяльник.

3. Запомните, что постельное белье из шелка не следует замачивать. Также нельзя тереть шелковые комплекты руками или щеткой и выжимать.

4. Стирать изделия можно вручную (производители настоятельно рекомендуют именно этот способ) или в режиме деликатной стирки. Температура воды не должна быть свыше 30°С.

5. Оптимальным средством для стирки будет не порошок, а специальный гель для шерстяных и шелковых изделий – нейтральное моющее средство. 

6. Лишнего трения шелковых изделий в барабане стиральной машины помогут избежать специальные мешки для стирки деликатных вещей. Они бывают и больших размеров, что идеально подходит для простыней и пододеяльников.

7. Использовать отбеливатель и пятновыводитель (без особых указаний на нем относительно вещей из шелка) при стирке шелкового постельного белья не рекомендуется. Шелковые волокна разрушаются под действием хлора и щелочи.

8. Об ополаскивателе во время стирки не забудьте, антистатик для шелкового постельного белья просто необходим. Более того, рекомендуется при задании программы стиральной машины выбрать дополнительное ополаскивание.

9. Шелковое постельное белье желательно сушить на свежем воздухе, но ни в коем случае не под прямыми солнечными лучами, так как эта ткань легко выгорает на ярком свету.

10. Утюжат постельные принадлежности слегка влажными умеренно горячим утюгом с изнаночной стороны ткани без пара. Шелк не стоит сбрызгивать, иначе появятся пятна.
 

Шелк является деликатным материалом, а потому обращаться с ним следует аккуратно, чтобы продлить срок службы изделий. Проигнорировав наши советы и рекомендации, можно легко испортить дорогостоящий комплект шелковых постельных принадлежностей. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!