Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
4
1

Профилактика нарушения осанки у детей

С нарушением осанки сталкивается от 30 до 60% детей и подростков. Своевременное решение проблемы является залогом гармоничного физического развития молодого поколения, исключает ухудшение здоровья и возникновение патологий позвоночника.

Как отмечают специалисты, осанка считается нормальной, если человек держит голову прямо, его грудная клетка развернута, плечи находятся на одном уровне, живот подтянут, ноги в коленных и тазобедренных суставах разогнуты.

«Медицинский центр Берсенева» предлагает инновационную технологию профилактики и лечения нарушений физиологических изгибов осевого скелета, проявляющихся в виде сколиоза, сутулости, круглой, плоской, кругло- и плосковогнутой спины. Она основана на авторском метамерном методе воздействия на патологические зоны позвоночника.

Полезная информация о нарушении осанки у детей тут может помочь при выявлении первых признаков патологического состояния позвоночника. Своевременно проведенная коррекция предоставляет возможность избежать развития серьезных заболеваний осевого скелета и дисфункции в работе органов грудной клетки, брюшной полости.

Профилактика нарушения осанки у детей

Обнаружение неправильной осанки у ребенка обуславливает необходимость срочного обращения за медицинской помощью к ортопедам на сайте, которые назначат проведение специальных процедур. Все они направлены на предупреждение развития осложнений и ухудшения самочувствия маленьких пациентов.

Все дети с нарушениями осанки в обязательном порядке должны находиться на диспансерном учете у ортопеда. Им показаны лечебная физкультура, массаж, лечебное плаванье, физиотерапия, ортопедическое пособие и т.д.

Профилактика нарушения осанки у детей заключается в следующем:

  1. Своевременное рациональное питание. Ежедневное меню ребенка должно быть полноценным и разнообразным по составу продуктов и полностью удовлетворять физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.
  2. Правильная организация и строгое соблюдение режима дня (время сна, учебы, бодрствования, питания и т.д.)
  3. Постоянная двигательная активность, включающая прогулки, занятия физическими упражнениями, спортом, туризмом, а также плавание и езда на велосипеде.
  4. Подбор мебели в соответствии с ростом детей.
  5. Оптимальная освещенность игровых уголков и мест проведения учебных занятий.
  6. Отказ от таких вредных привычек, как стояние на одной ноге, неправильное положение тела во время сидения (за партой, рабочим столом, дома в кресле и т.д.)
  7. Сон на полужесткой постели в положении лежа на животе или спине.
  8. Постель должна держать вес ребенка, не проваливаться под ним. Желательно использовать небольшие плоские подушки.
  9. Умение следить за своей походкой, расслаблять мышцы.
  10. Строгий контроль за правильной, равномерной нагрузкой на позвоночник при ношении рюкзаков, сумок, портфелей и других тяжестей.

Проведение профилактики при выявлении искривления осанки у детей дает возможность обеспечить правильное формирование позвоночника, избежать его искривления и предупредить развитие сколиоза, сутулости и других патологий осевого скелета. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Портал для родителей «Все о детях»   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!