Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
4
1

Как правильно выбрать размер детской одежды

  

Как часто вы сталкивались с ситуацией, когда детская одежда была выбрана не по размеру? Хорошо, если купленная вещь оказалась большой. Ей найдется применение, потому что ребенок постоянно растет. А вот тесные джинсы, футболки и платья будут пылиться в шкафу или придется им искать нового владельца среди соседских детей. 
 
Чтобы избежать неприятных ситуаций, мы подготовили полезную статью, из которой вы узнаете, какими критериями нужно руководствоваться при выборе размеров детской одежды. В любом случае, качественная детская одежда по оптовым ценам сегодня доступна в большом разнообразии.
 

Снятие мерок: полезные советы

Это залог удачной покупки. Перед выбором нового предмета гардероба нужно снять несколько мерок, в зависимости от разновидности одежды.
  • Рост – поставьте ребенка возле вертикальной поверхности. Сделайте отметку на уровне головы. Измерьте расстояние от пола до отметки.
     
  • Для измерения окружности груди проведите сантиметровую ленту по спине, под мышками и через грудную клетку.
     
  • При измерении талии не стягивайте туго сантиметровую ленту. При игнорировании такого правила, купленные джинсы или юбка окажутся малы.
     
  • Для измерения длины брюк необходимо провести сантиметровую ленту от пояса и до щиколотки.
     
  • При покупке свитера или толстовки обязательно измерьте длину рукава. Для этого нужно немного согнуть руку и провести замер от плечевого сустава до запястья.

Если возраст малыша не превышает три года, снимать особые мерки не нужно. Главным параметром выбора одежды является только рост. С детьми, которые уже умеют ходить, снятие мерок не вызывает трудностей. А как быть с новорожденным ребенком? Для измерения роста следует положить малыша в кроватку и придвинуть макушкой к изголовью. После этого необходимо выровнять ножки малыша и сделать отметку там, где находятся его пяточки. На завершающем этапе измеряется расстояние от изголовья кроватки и до отметки.
 
Родители новорожденных малышей должны помнить, что карапузы быстро растут. За год они могут вырасти минимум на 7 см. Это нужно учитывать при покупке вещей, рассчитанных на длительную эксплуатацию. 

Специальные таблицы размеров детской одежды

Размеры детской одежды у производителей из разных стран отличаются между собой. Поэтому при покупке изделий нужно обращать внимание на бирку и на то, где пошита одежда. Тогда можно оградить себя от покупки брюк, комбинезонов, платьев, которые не подойдут ребенку.
 
Для определения размеров существуют специальные таблицы.
 
В них указывается возраст, рост, вес, объем груди и другие значимые показатели. Лучше всего перед покупкой сравнить снятые мерки с параметрами таблицы. В таком случае выбранный размер точно подойдет ребенку.
 
Правильно выбрать размер детской одежды вам помогут в интернет магазине детской одежды. Прислушайтесь к нашим рекомендациям. Тогда вы больше не будете бояться покупать детскую одежду без примерки!
 

Подготовила Марьяна Чорновил

Портал для родителей «Все о детях» 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!