Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
3
8
5

Детская одежда: что купить до 6 месяцев

 Детская одежда: что купить до 6 месяцев


Одежда для новорожденных оптом – это существенная статья расходов для тех, кто ждет ребенка. Так легко увлечься, покупая милые детские вещички! Тем обиднее потом, когда большая часть этих кофточек и ползунков остается практически ненадеванной.
 

Не лучше ли подойти к вопросу разумно и выбрать то, что действительно понадобится малышу и будет удобно родителям? 

Детская одежда: что купить до 6 месяцев

Итак, если вы не верите в приметы и хотите купить все необходимое заранее, давайте вооружимся карандашом и составим список детской одежды на первые полгода. 

Почему именно до 6 месяцев? В это время вам сложнее всего будет выбраться из дома за покупками: младенец нуждается в вас постоянно, а ходить с ребенком по магазинам тоже не лучшее решение. 

На этот период вам понадобится детская одежда четырех размеров: 56, 62, 68 и 74. Впрочем, можно обойтись и первыми тремя, особенно если ребенок будет некрупный. В любом случае, одежда 68 размера станет маловата уже ближе к 6 месяцам.

Детская одежда: что купить до 6 месяцев

Детские комбинезоны для новорожденных

Если вы не собираетесь пеленать ребенка, то начинаем покупки с 56 размера, меньше стоит брать только для недоношенных детишек. Удобнее всего для самых маленьких закрытые трикотажные комбинезоны с ножками и закрывающимися варежками – слипы. 

В них ребеночек чувствует себя свободно, а родителям удобно надевать такой комбинезон благодаря длинной молнии. Менять подгузник можно, расстегнув кнопки между ножками – нет никакой необходимости лишний раз раздевать малыша. 

Таких комбинезонов надо всего 3-4 штуки, не больше. Зимой достаточно одного нарядного – для походов в больницу, остальные могут быть самыми простыми и недорогими. Летом вам, возможно, захочется купить пару нарядных слипов для прогулок.

Распашонки или боди

Если вы хотите первое время пеленать кроху, лучшее решение – трикотажные распашонки, застегивающиеся на кнопки. Лучше, если они тоже будут с закрытыми ручками. Распашонок нужно тоже совсем немного. 

Если дома жарко, хорошим вариантом детской одежды для подросшего малыша будут боди 62 и 68 размера с коротким рукавом. Обратите внимание только, чтобы они были либо с запахом спереди, либо на кнопках сверху донизу – надевать что-то через голову младенцу неудобно. Когда жарко, малыш может играть в боди в носочках, а когда станет прохладнее, можно надеть ползунки. 

Вместе с боди удобнее использовать ползунки на резинке – они недорогие и их проще надевать. Огромный плюс боди в том, что они никогда не задираются и не сбиваются в складки. Таких комплектов понадобится 4-5 штук. Причем боди нужно обычно больше, чем ползунков, потому что ребенок может срыгнуть, у него начнут течь слюнки – и вам придется менять «верх» значительно чаще «низа».

Детская одежда: что купить до 6 месяцев

Рубашки и ползунки с грудкой как варианты детской одежды не так удобны. Даже под ползунками рубашка задирается вверх, а штанишки с грудкой не очень удобно надевать.

Зимой по-прежнему «на выход» достаточно одного-двух комплектов, летом может понадобиться больше. Каждому приятно гулять с нарядным малышом.

Нужны ли чепчики? Купите 1-2 самого маленького размера на лето. Дома они не понадобятся, а зимой на улицу под шапку, на мой взгляд, удобнее покрывать платок как девочкам, так и мальчикам – он надежнее закрывает ушки и утягивается по размеру.

Таким образом, при всем многообразии детской одежды до 6 месяцев, вам понадобится совсем немного вещей. Лучше поберегите силы и средства. Детская одежда для подросшего малыша будет более разнообразной и понадобится ее много.

Портал для родителей "Все о детях"


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!