Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
4
3
1

Детская кровать-чердак: особенности выбора

 Как выбрать кровать-чердак для ребенка  

Кровать-чердак – мебель, объединяющая спальное место, игровое и рабочее пространство. Конструкция напоминает двухъярусную кровать, где в нижнем ярусе находится рабочий стол, игровая площадка, модули для хранения вещей (шкаф, комод или полки).

Данные кровати компактны, эргономичны и функциональны. При этом они смотрятся оригинально, придавая интерьеру детской незаурядный вид.Такой вариант незаменим в условиях малогабаритных квартир или при отсутствии у ребенка собственной комнаты.

Кровати с верхним спальным местом подойдут для детей разного возраста: от младшего до подросткового. Кровать-чердак может быть как односпальной, так и двуспальной.

Как выбрать кровать-чердак для ребенка

Детская кровать-чердак: особенности конструкции

Взбираться на саму кровать ребенку нужно по специальной лестнице, как на настоящий чердак или домик на дереве, за что она и получила свое название. Подобные ассоциации повышают привлекательность данной конструкции в глазах детей.

Основные элементы кровати-чердака: 

  • спальное место
  • лестница
  • выдвижные ящики, полки, тумбы
  • шкаф
  • рабочий стол
  • оборудование для игровой или спортивной зоны

Лестница – обязательный атрибут кровати-чердака, располагается вертикально или под углом; слева, справа или в торце кровати. Оригинальное решение – выдвижные ящики, по которым можно взобраться наверх.

Двухъярусная кровать-чердак с горкой – забавное дополнение, стоящее внимания. 

При выборе обратите внимание на дизайнерские кровати-чердаки, которые имеют оригинальное оформление, выглядят как замок или домик для игр. А для подростков, к примеру, в свободное место под кроватью можно поставить диванчик и полку с книгами.

Как выбрать кровать-чердак для ребенка

Кровать-чердак для детей по возрасту

Производители на сайте предлагают модели для разных возрастных категорий:
  1. Для дошкольников (от 2 до 5 лет) – высота спальной конструкции не более 1 метра, внизу находится игровая зона, место для творчества, удобные ящики и полки, откуда малыш самостоятельно может достать нужные ему вещи или ирушки.
  2. Для младшего и среднего возраста (от 5 до 12 лет) – кровать расположена на высоте 120-150 см; наряду с местом для игр и творчества, здесь есть оборудованная рабочая зона, дополнительные полки и шкафы.
  3. Для подростков – высота моделей 180 см, как правило, комплект включает удобный рабочий стол, вместительный шкаф, множество полок, иногда – диван для отдыха.

Как выбирать кровать-чердак

  1. Выбирая детскую кровать, обращайте внимание на прочность и надежную сборку.
  2. Эргономичность – изделие должно быть удобно в эксплуатации для детей (с учетом возрастных особенностей) и их родителей.
  3. Безопасность – наличие бортиков (в зависимости от того, со скольки лет используется кровать), прочные крепления лестничных конструкций.
  4. Использование экологически безопасных материалов – хорошо зарекомендовали себя модели из натурального дерева (сосны, бука, дуба), клееного бруса или высококачественных МДФ или ДСП.
  5. Лакокрасочные материалы не должны быть токсичными или содержать формальдегид. Для детских кроватей подходит только лак на водной основе. 
  6. Важный критерий – отсутствие острых углов и выступающих краев, из-за которых можно пораниться. Дерево должно быть хорошо отшлифованным, не занозистым.
  7. Обратите внимание на высоту конструкции. Ребенок должен свободно и удобно сидеть на спальном месте, не сгибаясь от близости потолка, и в то же время ему должно быть удобно находиться под кроватью.
  8. Размер спального места, в свою очередь, должен быть не сильно узким и коротким, чтобы ребенок комфортно чувствовал себя во сне. 
  9. Тип лестницы должен быть удобным, комфортным и безопасным для ребенка. Учтите, что перекладины на металических вариантах очень гладкие, нога ребенка может соскользнуть, особенно если надеты носки или колготки. 
  10.  Горка очень понравится маленьким детям, однако, стоит иметь в виду, что такая кровать требует больше свободного места, чем просто лестница, ведь при съезде ребенок не должен натыкаться на другие предметы мебели.  
В магазинах представлен широкий выбор кроватей-чердаков разных размеров, видов и стилей. Кровать-чердак станет оптимальным вариантом для детской комнаты – это одновременно спальное место, зона для игр и учебы, место для хранения вещей ребенка.
 

Подготовила Марьяна Чорновил  

Портал для родителей «Все о детях»


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!